Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"У нас были шатания в области правоохранительной системы" - Токаев | BaigeNews.kz 17 июня, 22:00
1605
Фото: Артём Чурсинов / BaigeNews.kz

"У нас были шатания в области правоохранительной системы" - Токаев

Президент РК Касым-Жомарт Токаев высказался о реформе правоохранительной системы в Казахстане, передаёт BaigeNews.kz.

"Что касается реформ правоохранительной системы, то в сентябре мной будет объявлен новый пакет реформ, связанный с переформатированием судебной системы. Это актуальная проблема для Казахстана. Сейчас осуществляется реформа полицейской службы. Она идёт не без трудностей, это реформа. Тем не менее, полагаю, что в конечном счёте мы добьёмся успеха. Главное - политическая воля и поддержка граждан страны", - отметил Токаев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"У нас были шатания в области правоохранительной системы, то мы уходили в гуманизм, то уходили в ужесточение, не было понимания, что мы хотим. Сейчас у нас "золотая середина", которая чётко базируется на потребностях наших граждан", - сказал президент.

И добавил, что граждане хотят видеть в полицейских неподкупных защитников.

Глава государства рассказал, что по первой профессии является китаистом и хорошо знает мудрость, которую процитировал председатель КНР Си Цзиньпин.

"Слово кризис состоит из двух иероглифов, я до сих пор помню, как они пишутся. Первый иероглиф — это опасность, второй иероглиф — это возможность. В каждом кризисе есть опасности, но есть и возможности. Я думаю, мы должны исходить из этого", – отметил Токаев.