Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"У Минобороны задолженности перед предпринимателями нет"  — Камалетдинов | BaigeNews.kz 3 мая, 15:13
1310
Фото: inform.kz

"У Минобороны задолженности перед предпринимателями нет" — Камалетдинов

Скандальную информацию о якобы крупной задолженности министерства обороны перед бизнесом прокомментировал заместитель главы ведомства Султан Камалетдинов, передает корреспондент BaigeNews.kz. На брифинге в СЦК он сообщил, что Минобороны не имеет таких долгов.

"Задолженности у министерства обороны перед предпринимателями нет. Есть акционерное общество "Әскери Құрылыс", с которым были заключены соответствующие договоры, и все выплаты были произведены. А вот это АО перед дочерними компаниями действительно имеет задолженность. Руководство Минобороны принимает все меры в тесном контакте с правительством. По данному факту возбуждено уголовное дело, по завершению которого будет дана полная информация", — рассказал он.

Ранее депутат мажилиса Андрей Линник заявил, что подведомственная организация министерства обороны задолжала предпринимателям 1,7 миллиарда тенге. По его информации, от деятельности АО пострадали 93 компании. Мажилисмен потребовал принять меры в отношении компании "Әскери құрылыс Астана" — дочернего предприятия АО "Әскери құрылыс", которое в свою очередь подчиняется Минобороны.