Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"У каждого высокопоставленного политика есть своя гадалка" - Бахыт Сыздыкова в проекте "20:21" | BaigeNews.kz 27 октября, 2021, 13:48
10021

"У каждого высокопоставленного политика есть своя гадалка" - Бахыт Сыздыкова в проекте "20:21"

Гостем YouTube-проекта BaigeNews.kz "20:21" стала депутат Мажилиса Парламента IV созыва Бахыт Сыздыкова. С экс-мажилисвумен получился откровенный разговор - в течение полутора часов с ней обсудили социальные темы и последние актуальные новости страны, а также спикер раскрыла некоторые подробности из своей прошлой политической жизни. Сыздыкова рассказала, что казахстанские политики нередко пользуются услугами экстрасенсов для продвижения своей карьеры.
"Сейчас очень развито делать порчу. Это целый пласт. Я просто офигела, когда узнала, что с моей фоткой бегают, на меня колдуют, заговаривают. (...) И политики с ними бегают. У каждого уважающего себя политика большого ранга есть своя персональная гадалка. Помните, я говорила, что у каждого большого агашки должен быть мальчик. Это фигня! Мода на мальчиков была всегда. (...) Сейчас у каждого чиновника высокого уровня, у каждого бизнесмена есть свой штат придворных гадалок. Сейчас люди не гнушаются ничем: берут твой портрет, делают куклу вуду. (...) Некоторые даже прямо из Москвы, из других городов, самолетами привозят вот этих экстрасенсов и так далее. Покупают им билеты в бизнес-классы, мол, только прилетите, только наворожите мне что-то", - рассказала народная избранница.
Она вспомнила, что восемь лет назад у нее была беседа с одним российским экстрасенсом, который прилетал в Казахстан по приглашению министра.
"Он говорит: "Я приехал сюда к одному министру", - и называет мне имя и фамилию этого министра. А я этого министра очень хорошо знаю. Он говорит: "Да, он меня специально привез. Я сейчас принимаю его и его друзей, потому что у него такие проблемы, его могут убрать с должности". И вдруг предлагает: "А хотите я вам помогу разобраться с вашими врагами? Я вам заговорю соль, и вы подойдете к их кабинету и бросите соль. Но сделать это надо незаметно, чтобы вас не застали. И у них сразу все пойдет вниз, и карьера". Я ему: "Что?". Вот представляете, тогда я в первый раз в жизни услышала про это. А он отвечает: "А что тут такого? Ваши очень многие заказывают у меня эту соль". И назвал фамилии тех, кто заказывает. Это был 2013 год, и у меня был такой шок", - рассказала Сыздыкова.
В интервью Бахыт Ахметовна призналась и о своих трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в жизни. Экс-депутат также высказалась о безработице в Казахстане и о растущей бедности среди населения.


not findimage