Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


У казахстанского "Ника Вуйчича" появилось собственное жилье в столице | BaigeNews.kz 19 мая, 2019, 11:32
3013
Фото: Турар Казангатопов/Tengrinews.kz

У казахстанского "Ника Вуйчича" появилось собственное жилье в столице

Сбылась еще одна мечта Али Турганбекова, родившегося без ног.

Теперь у семьи казахстанского "Ника Вуйчича" Али Турганбекова есть собственная квартира в Нур-Султане, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на аккаунт мамы мальчика Акмарал Амиреевой в Facebook.

"Долго подбирала слова, чтобы выразить все чувства, которые сейчас меня переполняют. Когда мы приняли решение переехать в Нур-Султан, мы понимали, что жилищный вопрос будет непростым, но главной целью для нас было дать возможность Али развиваться, учиться, общаться со сверстниками и проходить необходимую реабилитацию", - написала Акмарал Амиреева.

Фото: Facebook Акмарал Амиреевой

Мама Али отметила, что еще одна мечта ее особенного сына сбылась благодаря личному участию в судьбе семьи двух акимов столицы. А "Казахтелеком", где работает 18 лет глава семьи, предоставил беспроцентную ссуду в размере 15 млн на 15 лет на эту квартиру. 

Фото: Facebook Акмарал Амиреевой

"Изначально на нашу проблему обратил внимание экс-аким Асет Исекешев и пообещал оказать помощь, чтобы у нас появилось собственное жилье. Мы понимали, что такой вопрос не может решиться очень быстро, поэтому ждали и делали все, что от нас зависело. Были определенные трудности, но про нас не забывали не смотря на смену руководства города. И вот Бахыт Султанов довел дело до конца и недавно мы получили квартиру, а строительная компания "Базис-А" сделала нам ремонт и помогла создать адаптивную среду для сына, чтобы он мог комфортно справляться с ежедневными бытовыми делами", - сообщила мама Али.

Фото: Facebook Акмарал Амиреевой

Она также рассказала, что находится квартира недалеко от школы NURORDA, где учится мальчик. 

"Самое интересное, что раньше, по дороге на занятия, он всегда мечтал о том, как было бы здорово жить в этом жилом комплексе и чтобы там была именно наша, а не съемная квартира. Это большое событие для нашей семьи! Благодарим за всё Всевышнего Аллаха! Благодарим всех причастных: акимат, строительную компанию "Базис-А", всех, кто помогал. Мы очень рады, что такие перемены произошли с нами именно в нашей столице — городе Нур-Султане! Пусть у всех, кто мечтает, чтобы их дети жили в своём доме, эта мечта обязательно сбудется", - пожелала Акмарал Амиреева.

Фото: Facebook Акмарал Амиреевой

Ранее сообщалось, что казахстанец Али Турганбеков, родившийся без ног, встретился со своим кумиром - звездой мирового футбола Лионелем Месси, а также другими игроками футбольного клуба "Барселона". Во время встречи Али сфотографировался со своими кумирами, побывал на тренировке клуба на стадионе "Камп Ноу", а также посетил матч чемпионата Испании между  "Барселоной" и "Реал Сосьедадом".

Али ранее также встречался с другими знаменитыми и легендарными футболистами, как Андрей Шевченко, Диего Марадоной, а также своим кумиром — Ником Вуйчичем.

not findimage
Наверх