Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


У Елеусинова на неделе самый крутой бой в карьере - объясняем почему | BaigeNews.kz 23 ноября, 2020, 20:52
1157
Фото: Фото Instagram / @yeleussinovdaniyar

У Елеусинова на неделе самый крутой бой в карьере - объясняем почему

Данияр Елеусинов встретится 28 ноября с бывшим объединенным чемпионом мира Джулиусом Индонго в бою за титул IBF Intercontinental.

28 ноября олимпийский чемпион из Казахстана Данияр Елеусинов в Голливуде (штат Флорида, США) проведет поединок против экс-чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF и IBO Джулиуса Индонго (23-2, 12 КО). На кону будет стоять вакантный пояс чемпиона IBF Intercontinental в полусреднем весе. Для Данияра это первый большой бой на профессиональном ринге, в этом материале корреспондент BaigeNews.kz постарается объяснить, почему поединок с Индонго может вывести казахстанца на новый уровень.

С марта 2018 года промоутером Елеусинова является никто иной как британец Эдди Хирн, который также представляет интересы Геннадия Головкина, Энтони Джошуа, Келла Брук, Джорджа Гроувза, Тони Белью, Амира Хана, Дэниэла Джейкобса и многих других.

Эдди даже приезжал в Казахстан для того, чтобы официально подписать боксера в свой промоушен и дать понять, что он заинтересован в том, чтобы сделать из Данияра суперзвезду.

"Мы хотим работать с лучшими. Елеусинов - большой талант, но мы должны теперь убедить в этом весь мир. Не только людей бокса", - говорил тогда Хирн о своем новом клиенте.

Впрочем, путь к титульному бою у Елеусинова, несмотря на статус олимпийского чемпиона, выдался довольно затяжным. За это время Данияр успел провести 9 боев и 5 них выиграть нокаутом. Но будем откровенны, вы не сможете вспомнить имя ни одного из бывших соперников Елеусинова по профессиональному рингу без помощи Google. Джулиус Индонго – совсем другой случай.

Так чем же так хорош и известен этот 37-летний боксер из Намибии?


фото: prosports.kz.

"Подарок из Африки"

Впервые о Индонго серьез заговорили в декабре в 2016, когда неожиданно для всех он получил шанс биться за титул чемпиона мира IBF и IBO в первом полусреднем весе, против обладателя этих титулов, незнающего поражений россиянина Эдуарда Трояновского. Примечательно, поездка в Москву стала для Джулиуса Индонго первой зарубежной, поскольку все свои предыдущие бои он проводил на родине, в чем некоторые даже усматривали "коварство".

"Индонго настолько коварный, что он никогда не выезжал из родной Намибии. Вы знаете, это подарок из Африки. Это такой термин почти. Африканский боксер, про которого толком никто, ничего знает. Он может оказаться как на порядок сильнее, так и на порядок слабее, чем мы ожидаем", - заявлял перед тем боем в Москве российский обозреватель бокса Александр Беленький.


Результат боя удивил тогда многих. Джулиус Индонго едва ли не первым же точным ударом нокаутировал Трояновского, отобрав у него все пояса и награды.

"В какой-то степени это было неожиданностью для всех, в том числе и для самого Индонго. Он победил, потому что хорошо попал", - поделился воспоминаниями с BaigeNews.kz о том бое российский промоутер Андрей Рябинский, который был одним из организаторов вечера бокса в Москве.

Два последних боя Джулиус Индонго проиграл, один из них - самому Теренсу Кроуфорду

Тогда многие сочли, что это был лишь "лаки панч" и не более. Однако Джулиус Индонго продолжил удивлять. Уже в следующем бою он победил обладателя титула WBA Super, британца Рикки Бернса единогласным решением судей. Дальше был бой против абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем дивизионе - американца Теренса Кроуфорда. Тут уже, конечно, чуда не произошло. Уж слишком хорош был на тот момент американец, и в первом полусреднем весе ему просто не было равных. Кроуфорд нокаутировал Индонго в третьем раунде, африканец остался с хорошим гонораром в кармане, но уже без титулов.

Джулиус Индонго мог вернуться на вершину в марте 2018 года в поединке за титул против другого американца Реджиса Прогрейса, но и тут его поджидала неудача. Бой был остановлен уже во втором раунде.

Последний свой бой Джулиус Индонго провел в августе 2019, победил боксера из США - Карлтавиуса Джонса - с далеко не впечатляющей статистикой – согласно сайту boxrec.com у американца к 33-м годам всего шесть боев и два поражения.


фото: Instagram / @yeleussinovdaniyar

Елеусинову советуют боксировать, а не лезть в драку

Поэтому казахстанца ждет бой с парнем, который, конечно, уже далеко не в расцвете сил, но точно не из робкого десятка. 12 побед нокаутом – это не шутки. Российский промоутер Андрей Рябинский считает, что Индонго будет опасен для казахстанца прежде всего тем, что он очень сильно и точно бьет.

"Хорошие шансы у казахстанца победить, если боксировать, а не лезть в драку. Пропускать не надо. У Индонго очень сильный удар, и он уже серьезно несколько серьезных чемпионов удивил. Индонго – нокаутер. Нокаутеры - это люди, которые такими родились. Этому очень сложно научить, и такой человек всегда опасен", - предостерег Елеусинова Андрей Рябинский.

Сам Елеусинов воспринимает предстоящий бой как уникальный шанс, чтобы в дальнейшем выйти на более серьезных противников.

"Для меня бой с Индонго - это шаг вперед в боксе. Мой соперник хоть и возрастной, но достаточно высокого уровня. Он в 34-35 лет стал чемпионом мира, когда победил Эдуарда Трояновского, затем забрал титул у Рикки Бернса. Потом, правда, Теренс Кроуфорд его по корпусу поймал, уложил, а это один из лучших боксеров в мире", - сказал Елеусинов в интервью российскому блогеру Дмитрию Смолякову.

Безусловно, на стороне казахстанца в этом бою будет молодость и скорость, которая выделяла его еще в любителях. Спортивный комментатор Григорий Стангрит, как и многие другие эксперты в мире бокса, отмечает, что при прочих равных Данияр Елеусинов должен побеждать у Индонго.

"Индонго, конечно, опытный боксер, бывший чемпион мира, но у него было два поражения: в третьем раунде нокаутом от Теренса Кроуфорда и от Реджиса Прогрейса во втором раунде. Сломили эти неудачи Индонго или нет? Большой вопрос. Да, в принципе, это уже было давно: с момента поединка против Теренса Кроуфорда вообще прошло три года, бой с Реджисом Прогрейсом состоялся два с половиной года назад, но, все равно, это чувствительные поражения, и насколько Джулиус Индонго не растерял уверенность... Честно скажу: мне кажется, что именно с тем любительским опытом Елеусинова казахстанец должен выигрывать этот поединок. Я верю, что у Индонго Данияр выиграет уверенно. По моему мнению, как боксер Данияр Елеусинов просто лучше", - цитирует Стангрита сайт Sports.kz.

Для Данияра бой против экс-чемпиона мира – лучшая вывеска для того, чтобы привлечь к себе интерес публики и промоутеров. То, что известная британская промоутерская компания готова сделать на него ставку говорит и довольно впечатляющий анонс поединка, который был опубликован на странице компании в социальных сетях.

Примечательно, что главным событием шоу будет встреча двух бывших соперников Геннадия Головкина - Дэниэла Джейкобса и Габриэля Росадо. В прямом эфире бой покажет телеканал "Хабар". Трансляции начнется в 8 утра по времени Нур-Султана.


not findimage
Наверх