• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


У двоих казахстанцев, вернувшихся из Германии, выявили коронавирус | BaigeNews.kz 13 Марта, 2020, 14:37
6411

У двоих казахстанцев, вернувшихся из Германии, выявили коронавирус

Они находятся в Алматы.

У двоих казахстанцев, вернувшихся из Германии, выявили коронавирус. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает BaigeNews.kz.

Сейчас они находятся в Алматы. Состояние здоровья пациентов стабильное.

"Мы три месяца вели борьбу с коронавирусной инфекцией, чтобы она не попала в страну. министерство здравоохранения, правительство РК, местные исполнительные органы все необходимые мероприятия предпринимали, чтобы не допустить ввоза и препятствовать его распространению этой инфекции. К сожалению, вынуждены сообщить, что после тщательных проверок получили подтверждение, положительный результат двух наших граждан. Они прибыли из Германии. Они помещены в инфекционный стационар. Клинические симптомы у них отсутствуют. Чувствуют они себя хорошо. Принимаются все противоэпидемические меры, принимаются все необходимые меры, в том числе изоляция, наблюдение", — сказал Елжан Биртанов.

Всех, находившихся на первом борту вместе с зараженными казахстанцами (73 пассажира), поместят на карантин. 12 пассажиров второго самолета сейчас уже тоже находятся на карантине.

"Первый пациент прибыл 9 марта, до запрета и перевода Германии в первую категорию стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Второй пациент прибыл в Казахстан 12 марта. Все 73 пассажира, прибывших этим бортом, были сразу же установлены, они находятся у нас под наблюдением. Мы сейчас приступаем к их изоляции. Это не больные люди, они будут находиться на карантине 14 дней. Мы будем их обследовать четко по алгоритму. Второй борт прибыл сегодня ночью, весь борт – 12 человек, включая экипаж, были сразу же изолированы и помещены на карантин в инфекционный стационар в Алматы. Контакта не было", - сказал Биртанов.

Как пояснил глава Минздрава, пассажиры борта, прилетевшего ранее, были помещены под медицинское наблюдение на дому. Поскольку они не считаются больными, но медики их наблюдали. У одной из пассажирок появились симптомы и результаты оказались положительными.

Hype news

not findimage
Наверх