• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Тутберидзе рассказала Познеру о секрете успеха Элизабет Турсынбаевой | BaigeNews.kz 2 Апреля, 2019, 13:42
2179
Фото: из открытых источников

Тутберидзе рассказала Познеру о секрете успеха Элизабет Турсынбаевой

По словам мэтра российского фигурного катания, казахстанка не задаёт вопросов, а просто идет и выполняет указание тренера.

Заслуженный тренер Российской Федерации по фигурному катанию Этери Тутберидзе в интервью Владимиру Познеру на Первом канале рассказала о ментальной разнице между российскими спортсменками и фигуристками с востока, приведя в пример казахстанку Элизабет Турсынбаеву, передаёт корреспондент Bnews.kz.

 "Вы как-то сказали о спортсменах с Востока – "Они воспитаны так, что не задают вопросов, даже в собственных мыслях. Наш спортсмен начинает в голове сам с собой обсуждать задание тренера – надо его делать или не надо.  У восточных людей этого нет. Они идут и делают. Выходит, это менталитет?", - спросил Познер.

"Думаю, что где-то заложено у них и плюс воспитание, какое-то доверие. Даже если взять спортсменку из Казахстана – Элизабет Турсынбаева. 19 лет. Мы с ней восстановили четверной сальхов. Особо вопросов не задавала. "Лиза, надо идти", - "Ок, хорошо". Вот, как-то так. А с нашими спортсменами так бы не получилось. В начале нужно было бы убедить родителя, что это надо делать. Еще не факт, что можно убедить. Какие-то родители считают, что они и без этого прекрасны. Выходит, что будто некая борьба. Как бросаешь мячик, он к тебе обратно приходит. Ты говоришь, а тебе в ответ – "Я не сегодня, завтра"", - отметила Тутберидзе.

" Наших девочек труднее подводить на какие-то прыжки, чем девочек с востока на какие-то прыжки, чтобы они что-то пробовали, повторяли. Возможно, прокатав программу, мы видим, что там были какие-то ошибки и мы говорим – "Нужно перекатать". Если это касается спортсмена с востока, она скажет – "Да, хорошо". Если нашего спортсмена, то есть вероятность, что перекатает так, что мы еще пожалеем, что дали это задание", - заключила тренер.

Напомним, что Элизабет Турсынбаева завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (Япония). Наша соотечественница вошла в историю как первая казахстанка, сумевшая подняться на пьедестал почета чемпионата мира. Примечательно, что на соревнованиях в Японии Турсынбаева сумела обойти серебрённую медалистку Олимпиады 2018 году россиянку Евгению Медведеву.

Teги: #спорт

Hype news

not findimage
Наверх