Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Тусили в караоке" – блогер снял скандальное видео с чиновниками акимата Талдыкоргана | BaigeNews.kz 14 марта, 2021, 14:14
5553

"Тусили в караоке" – блогер снял скандальное видео с чиновниками акимата Талдыкоргана

В соцсетях появилось видео с участием сотрудников акимата Талдыкоргана. Автор ролика рассказывает, что ему пришлось посидеть в засаде, прежде чем снять эти скандальные кадры, передает BaigeNews.kz.

По словам блогера, видео было снято ночью возле одного из караоке-баров.

"В час-два ночи на улице Абая около караке-бара наблюдали за сотрудниками акимата Талдыкоргана. Они внутри тусили, в этом караоке. По постановлению, в будни после 12-ти ночи рестораны и кафе должны быть закрыты. Но… Смотрите следующее видео, как сотрудник ЖКХ садится пьяным за руль, как он бьет, по-моему, свою супругу. Как замакима выходит из этого бара и как остальные сотрудники акимата подъезжают к этому зданию, и как они используют наши государственные машины", − говорит блогер.

По дороге сидевшего за рулем сотрудника ЖКХ остановили полицейские и повели на экспертизу с целью выявления степени опьянения.

В процессе "слежки" за акиматчиками блогеру также удалось запечатлеть еще нескольких чиновников. Все они, по предположению автора видео, должны были встретиться в одном месте, но что-то им помешало.

Блогер также сообщил, что ночью к нему позвонил глава отдела предпринимательства и пытался уговорить не выкладывать видео. Разговор с ним он тоже включил в ролик.

"Это надо удалить, что-нибудь придумать. Давай приеду, поговорим. Завтра же везде видео выйдет", − просил собеседник.

В соцсетях эта видеозапись вызвала широкий общественный резонанс. Пользователи пишут гневные комментарии, возмущаясь чиновниками, которые штрафуют предпринимателей, а при этом сами нарушают карантинные ограничения и к тому же позволяют себе садиться за руль в нетрезвом состоянии и бить женщин.

Инцидент уже прокомментировали в департаменте АГДС РК.

"В настоящее время нашим территориальным департаментом по Алматинской области ведется соответствующая работа. Направлено письмо вышестоящему должностному лицу о принятии соответствующих мер. По данному факту в настоящее время акиматом города Талдыкорган ведется служебное расследование", − говорится в сообщении Агентства РК по делам госслужбы.
not findimage
Наверх