Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Anadolu 14 Января 2021, 20:25
1303
Фото: Anadolu

Турция начала вакцинацию против коронавируса

В среду глава Министерства здравоохранения Турции объявил о начале кампании по вакцинации населения против коронавируса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на агентство Anadolu.

Выступая после заседания Научно-консультативного совета по коронавирусу в Анкаре, министр здравоохранения Фахреттин Коджа объяснил, что, делая вакцинацию, высокопоставленные чиновники будут подавать пример общественности.

"Нашим главным приоритетом является прозрачное проведение программы вакцинации. Вакцина будет распределяться справедливо и не будет никакой другой практики, кроме приоритета, установленного Научным советом", - отметил министр.

По данным Коджи, вакцины были доставлены на склады общественного здравоохранения 81 провинции. Каждому человеку по имени и со штрих-кодом будет назначена доза вакцины. Люди, вакцинируемые в соответствии с планом приобретения вакцины, будут уведомлены о своих очередях, после чего они получат прививки по предварительной записи.

Позже Глава Минздрава стал первым человеком в Турции, получившим китайскую вакцину CoronaVac. Вслед за министром были вакцинированы члены комиссии.

"Я хочу подчеркнуть, что все должны быть вакцинированы. Мы обязательно должны получить вакцину, чтобы вернуться к нашей нормальной повседневной жизни", - добавил Коджа.

В среду Агентство по фармацевтике и медицинскому оборудованию при Министерстве здравоохранения Турции одобрило вакцину CoronaVaс для экстренного использования против нового штамма коронавируса.

Агентство официально разрешило вакцину CoronaVac, разработанную пекинской компанией SinoVac.




Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх