Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Туроператор в Астане продавала фальшивые путевки в Эмираты | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 18:11
2031
Фото: из открытых источников

Туроператор в Астане продавала фальшивые путевки в Эмираты

Туроператор в Астане продавала фальшивые путевки в в Доминиканскую Республику и Объединенные Арабские Эмираты по низким ценам, передает BNews.kz.

В 2016 году 23-летняя женщина, являясь директором ТОО Туристическое агентство «Voyagetours» в городе Астана, с целью незаконного обогащения, стала распространять заведомо ложную информацию через мобильное приложение «Instagram» о возможности оформления туров в Доминиканскую Республику и Объединенные Арабские Эмираты по низким ценам.

«Не имея реальной возможности предоставить туристические услуги, путем обмана и злоупотребления доверием, подсудимая присвоила денежные средства, принадлежащие четырем потерпевшим, причинив им материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 4 455 334 тенге», - сообщает пресс-служба суда города Астаны.

В ходе судебного разбирательства подсудимая добровольно возместила причиненный ущерб, потерпевшие просили назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.

Приговором районного суда №2 Есильского района от 13 марта 2017 года подсудимая М. осуждена по статье 190 ч. 3 п. 1 УК РК, с применением Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием независимости Республики Казахстан» от 13.12.2016 года, окончательно ей назначено 2 года 4 месяца лишения свободы условно.

Приговор не обжалован и не опратестован, вступил в законную силу.

not findimage
Наверх