Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Turkish Airlines начала полеты по маршруту Туркестан – Стамбул | BaigeNews.kz 22 мая, 2021, 08:26
1873
Фото: из открытых источников

Turkish Airlines начала полеты по маршруту Туркестан – Стамбул

Стоимость билетов начинается от 119 500 тенге.

Турецкой авиакомпанией Turkish Airlines 22 мая запущен новый международный регулярный рейс из Туркестана в Стамбул, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Авиакомпания Turkish Airlines приурочила открытие данного рейса к 30-летнию независимости Республики Казахстан.

Регулярное авиасообщение между городами Туркестан и Стамбул будет выполняться на воздушном судне типа Б-737 с частотой один рейс в неделю – по субботам − с поэтапным увеличением по мере улучшения эпидемиологической ситуации.

Стоимость билетов начинается от 119 500 тенге.

С момента запуска первого регулярного рейса (1 декабря 2020 года) из аэропорта Туркестана было выполнено более 160 рейсов и перевезено порядка 47 тысяч пассажиров, средняя коммерческая загрузка рейсов составила 83 %.

Комитетом гражданской авиации и Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК проводится планомерная работа по развитию туризма.

На сегодняшний день из аэропорта Туркестана выполняются рейсы в Нур-Султан, Алматы, Атырау и Стамбул. Со второго полугодия 2021 года духовный центр тюркского мира Туркестан планируется соединить с 10 областными центрами: Актау, Актобе, Караганда, Кокшетау, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Талдыкорган, Усть-Каменогорск, с частотой порядка 50 рейсов в неделю.

Аэропорт Туркестана включен в режим "открытое небо" для полетов иностранных авиакомпаний, что сделает его привлекательным для расширения географии полетов и будет способствовать привлечению потока зарубежных туристов.

Кроме этого, с 31 мая 2021 года авиакомпанией Fly Arystan планируется запуск новых рейсов из Туркестана в Бишкек (Кыргызстан). Вместе с тем, прорабатывается открытие рейса в Ташкент (Узбекистан).

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании.
not findimage