Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Туркестанец вымогал у мужчины деньги и угрожал судом за насилие над своей "девушкой" | BaigeNews.kz 6 июня, 14:05
1733
Фото: ДП Туркестанской области

Туркестанец вымогал у мужчины деньги и угрожал судом за насилие над своей "девушкой"

К трём годам лишения свободы приговорили подозреваемого в вымогательстве в Туркестанской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В феврале 2022 года в Сарыагашский районный отдел полиции с заявлением обратился местный житель. По его словам, неизвестный путём вымогательства отобрал у него сотовый телефон. Всё началось с того, что знакомая потерпевшего пригласила его в гостиницу. Когда они находились в комнате, зашёл посторонний мужчина и, угрожая засудить потерпевшего за насилие над его девушкой, потребовал в течение часа принести полмиллиона тенге, шантажируя тем, что распространит видеозапись. Также вымогатель забрал у потерпевшего мобильный телефон и заверил, что отдаст, когда тот принесёт деньги.

По приметам, которые назвал потерпевший, оперативники установили личность подозреваемого и задержали его в той же гостинице. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Старший следователь Сарыагашского РОП майор полиции Тимур Момбеков доказал преступную деятельность подозреваемого. Как стало известно, подозреваемый был ранее судим за аналогичное преступление и решением Казыгуртского районного суда приговорён к трём с половиной годам ограничения свободы по статье "Вымогательство".

В итоге 23-летнего подсудимого признали виновным по статье 194 УК РК "Вымогательство". Решением Сарыагашского районного суда мужчину приговорили к трём годам лишения свободы.