Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 Туристская полиция будет работать на курортах Акмолинской области | BaigeNews.kz 20 апреля, 2019, 18:55
2224
Фото: пресс-служба МВД РК

Туристская полиция будет работать на курортах Акмолинской области

Новая служба будет представлять собой 10 сотрудников в Бурабайском и Зерендинском районах.

В Акмолинской области будет создана туристская полиция. Об этом сообщил начальник департамента полиции Ержан Саденов на расширенном оперативном совещании. Тема – итоги работы за первый квартал 2019 года и исполнение задач, поставленных Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и министром внутренних дел Ерланом Тургумбаевым, сообщает корреспондент BNews.kz.

Отмечалось, туристская полиция будет создана в регионах страны, где имеются крупные курорты. В Акмолинской области новая служба будет представлять собой 10 сотрудников в Бурабайском и Зерендинском районах.

"В функциональные обязанности туристской полиции будут входить охрана общественного порядка, консультирование и  оказание помощи туристам и гостям нашей области", - проинформировал Саденов.

В настоящее время, как дополнила в интервью агентству руководитель пресс-службы облдепартамента полиции Гульнара Пинчук, ведётся набор из числа действующих сотрудников.

"Полный перечень квалификационных требований мы ещё не получили. Но известно, что главные из них – знание государственного, русского и английского языков, а также истории Казахстана и правоведения. Могу сказать, что у нас есть такие сотрудники, они, кстати, ездили на международную выставку "ЭКСПО-2017", - дополнила руководитель пресс-службы.

Новшество, как отметил Ержан Саденов, ожидает ведомство уже в этом году. Туристская полиция будет работать в составе управления миграционной службы.

Также в ходе оперативного совещания сообщалось об улучшении раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений - убийств, изнасилований, разбойных нападений и хулиганств.

not findimage
Наверх