Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Тургумбаев уволил начальника УП Тараза и наказал главных полицейских трех областей | BaigeNews.kz 23 ноября, 2019, 09:30
4046
Фото: Ардак Мадимаров / z-taraz.kz

Тургумбаев уволил начальника УП Тараза и наказал главных полицейских трех областей

Кроме того, из органов внутренних дел уволен школьный инспектор и наказаны руководители служб управления полиции Тараза.

Министр внутренних дел провел совещание с начальниками территориальных департаментов полиции и профильных служб по профилактике насильственных преступлений в отношении несовершеннолетних, а также подростковой преступности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Ерлан Тургумбаев указал на серьезные недостатки и упущения в работе ряда региональных департаментов по обеспечению безопасности детей и рост преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе корыстно-насильственного характера и половой неприкосновенности.

Критике подверглись руководители департаментов полиции Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской и Жамбылской областей.

По итогам совещания ряд руководителей были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев предупрежден о неполном служебном соответствии.

Начальнику департамента полиции Актюбинской области Атыгаю Арыстанову объявлен строгий выговор.

Начальнику департамента полиции Алматинской области Мурату Урумханову ранее также был объявлен строгий выговор.

От занимаемой должности освобожден начальник управления полиции города Тараз Ардак Мадимаров. УП он возглавлял с марта 2019 года.

Кроме того, из органов внутренних дел уволен школьный инспектор и наказаны руководители служб управления полиции города Тараз.

Всем региональным руководителям поручено совместно с местными исполнительными органами тщательно проанализировать и решить накопившиеся проблемные вопросы.

В их числе изменение организации работы участковых и школьных инспекторов полиции, налаживание их взаимодействия с органами образования и акиматами, привлечение охранных организаций к обеспечению безопасности в школах и детских садах.

"Обращаю внимание руководителей территориальных департаментов на то, что одним из основных индикаторов оценки полиции является уровень защищенности несовершеннолетних от преступных посягательств. Именно этого ждут от нас люди. И мы обязаны обеспечить их безопасность", – подчеркнул Тургумбаев.

Ранее по поручению Президента РК был освобожден от должности аким Тараза Кайрат Досаев, а глава Жамбылской области получил замечание.

Все эти меры приняты после инцидента в таразской школе, где преступник изнасиловал семиклассницу в школьном туалете. Насильника полицейские задержали спустя два часа. Как оказалось, в здании школы всего один туалет, который к тому же чаще всего закрыт. Поэтому дети вынуждены бегать в уличный.

Подозреваемый засветился на всех камерах, но на мужчину никто не обратил внимания. После инцидента директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, учитель физики и вахтер были уволены. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов поручил управлению образования Жамбылской области принять срочные меры по оказанию психологической помощи пострадавшей ученице, организовано надомное индивидуальное обучение.


not findimage
Наверх