• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Тургумбаев рассказал, как в Казахстане будут бороться с воровством автозеркал | BaigeNews.kz 2 Апреля, 2019, 11:26
1321
Фото: из открытых источников

Тургумбаев рассказал, как в Казахстане будут бороться с воровством автозеркал

Министерство планирует увеличить количество видеокамер. 

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев в кулуарах заседания Правительства рассказал, как министерство планирует бороться с автоворами, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Напомним, накануне стало известно, что  у Олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина в центре Алматы своровали зеркала с личного автомобиля. В связи с этим, министерство планирует провести ряд профилактических мероприятий.

"Это центр города Алматы, очень много парковочных мест. Поэтому мы с 1 по 5 число будем проводить мероприятия именно в Алматы и по местам сбыта, как мы в прошлом году проводили. Кроме того, сейчас есть большая программа «Безопасный двор», практически везде видеокамеры ставим. На сегодня потребность в видеокамерах практически на 80 % там покрыта.  Еще 20% , и я думаю, мы весь город охватим. На сегодня вы сами видите, там нет постов, но в то же время мы показали вам, что данное преступление в течение суток раскрыли", - сказал Ерлан Тургумбаев.

Министр подчеркнул, что большие города – это соблазн для автоворов. В связи с этим министерство планирует увеличить плотность наряда в определенных местах.

"На сегодня у нас плотность наряда увеличивается. Если вы сами пройдете по этим местам, там практически на каждом перекрестке стоят видеокамеры. Мы знаем эти места, у нас есть карта уголовных правонарушений, проводится анализ и в наиболее подверженные места подтягиваются наряды. Чтобы вести круглосуточные наблюдения, мы ставим системы видеонаблюдения", - пояснил он.

По его словам, только в Нур-Султане благодаря системе "Сергек" удалось выявить порядка 70% нарушений.

"Мы эту систему будем расширять. На сегодня город Нур-Султан и Алматы наиболее технически подготовлены для программы "Безопасный город, безопасный  двор". По примеру двух городов мы проводим такие мероприятия в Шымкенте и других областных центрах. Ну и снижение у нас идет. Я вам хочу сказать, что снижение краж зеркал по сравнению с прошлым годом стало в 2 раза меньше", - заключил Тургумбаев.

Teги: #кража

Hype news

not findimage
Наверх