Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Турецкие инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Южным Казахстаном | BaigeNews.kz 30 марта, 2017, 17:44
1337
Фото: Мария Захарова

Турецкие инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Южным Казахстаном

Открыть совместные предприятия с южноказахтанскими бизнесменами планируют предприниматели из Анталии, прибывшие в Южно-Казахстанскую область с рабочим визитом. В составе турецкой делегации руководители крупных международных компаний, передает корреспондент BNews.kz.

В планах турецких предпринимателей - изучение инвестиционных возможностей южного региона и развитие взаимовыгодного сотрудничества с южноказахстанскими бизнесменами. Возможные точки соприкосновения бизнесмены Казахстана и Турции искали во время состоявшейся в Шымкенте встречи в формате B2B.

Шымкентская предпринимательница Алмагуль Алимбаева пришла к инвесторам с проектом расширения пекарни. Женщина мечтает поставлять в регионы Казахстана хлеб из пророщенной пшеницы, но из-за отсутствия необходимого оборудования нарастить обороты производства довольно проблематично, ведь сейчас хлеб печется вручную.

«Мой хлеб отличается от остального тем, что печется на хмелевой закваске без дрожжей.  Впервые я начала его производство в 1996 году. После развала СССР я задумалась о том, что у нас очень много больных и тучных людей. И решила разработать этот хлеб. Мы способны освоить 37 разных видов хлеба, но из-за кризиса сейчас выпускаем только восемь. Сегодня я переговорила с инвесторами турецкой компании, они сказали, что рассмотрят мой проект», - делится Алмагуль Алимбаева.

В ходе переговоров гостям предоставили полную информацию о государственной поддержке малого и среднего бизнеса и об инвестиционной привлекательности южного региона в различных секторах экономики. 
Председатель правления промышленной зоны Анталия Гёнен Хасанали приехал в ЮКО, чтобы больше узнать о развитии агросектора в южном регионе, деятельности существующих фирм и рассмотреть возможность инвестирования в эту отрасль.

«Сейчас мы хотим ознакомиться с компаниями, работающими в направлении сельского хозяйства. После этого проанализируем инвестиционные выгоды для турецкой стороны и казахстанской. Мы уже встречались с несколькими предпринимателями, но для инвестирования этот вопрос необходимо рассмотреть всесторонне», - говорит Гёнен Хасанали.

Напомним, 15 февраля южноказахстанские предприниматели, побывав с рабочей поездкой в Турции, провели встречу с представителями Ассоциации предпринимателей провинции Анталии. В ходе встречи казахстанские бизнесмены встретились с представителями 12-ти турецких компаний. По итогам переговоров с тремя из них была достигнута договоренность о реализации совместных проектов в Южно-Казахстанской области.

Teги: #ЮКО
not findimage
Наверх