• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Тунгышбаю Жаманкулову могут изменить меру пресечения 5 Мая, 2017, 12:18
1327

Тунгышбаю Жаманкулову могут изменить меру пресечения

Судья Такен Шакиров по делу о хищениях средств, предназначенных для фильма «Феникс»,  может изменить меру пресечения для главного фигуранта дела – народного артиста Тунгышбая Жаманкулова. Об этом он заявил в ходе несостоявшихся прений, передает корреспондент BNews.kz из зала суда. 

Прения сторон, которые должны были состояться сегодня в Медеуском районном суде №2, были отменены из-за неявки одного из главных фигурантов дела - Тунгышбая Жаманкулова. По словам адвокатов, народному артисту накануне стало плохо и его госпитализировали в Центральную клиническую больницу - защитники предоставили справку из медицинского учреждения.

Судья Такен Шакиров обязался в случае повторной неявки изменить меру пресечения в отношении артиста. На данный момент мера пресечения в отношении Жаманкулова избрана в виде залога.

«На прошлом заседании Жаманкулов заболел и сейчас. Если он не придет на следующее заседание, я ему изменю меру пресечения. Так бесконечно продолжаться не может. Вы ему так и передайте, пожалуйста. Все мы болеем. Любого из нас проверьте хорошо, 50% должны лежать в стационаре. Для чего все это делается - нам непонятно», - сказал судья.

Адвокаты, представляющие интересы Жаманкулова, ходатайствовали о переносе слушаний. Прения сторон перенесены на 12 мая 11:00 утра.

Напомним, 9 марта в Медеуском районном суде № 2 состоялся первый день главного судебного разбирательства по делу в хищении средств, выделенных государством на производство картины «Феникс». На скамье подсудимых 9 фигурантов дела: народный артист Тунгышбай Жаманкулов, режиссер картины Талгад Жаныбеков, топ-менеджер «Казахфильм» Гаукар Искакова, исполнительный продюсер фильма «Феникс» Наталья Юдина, редактор картины Гизат Султанов, директор съемочной группы в подготовительном периоде «Феникса» Марлен Абишев, представитель ТОО Данияр Маратулы Абдыкадыров, индивидуальный предприниматель Илья Коробейников и второй режиссер картины Бижан Абишев. Подсудимых обвинили в хищениях и пособничеству в хищениях бюджетных средств, выделенных на съемку фильма «Феникс».

Хронологию событий по делу о хищениях можно прочесть здесь.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх