• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Цыпленок в маринаде с мёдом и клюквой": зеки Павлодара постигают поварское искусство | BaigeNews.kz 7 Ноября, 2019, 09:30
3651

"Цыпленок в маринаде с мёдом и клюквой": зеки Павлодара постигают поварское искусство

Мастер-класс для осужденных провел шеф-повар одного из престижных ресторанов города.

Шеф-повар престижного ресторана Павлодара провел мастер-класс для осужденных, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

Сообщается, что в учреждении средней безопасности АП-162/2 департамента уголовно- исполнительной системы по Павлодарской области состоялся мастер-класс по приготовлению европейских мясных блюд и шоколадного фондана для осужденных. 

Мастер-класс провел шеф-повар одного из престижных ресторанов города, встречавших звезд казахстанского, российского шоу-бизнеса и высокопоставленных лиц. 

"Когда руководство колонии обратилось ко мне с просьбой провести мастер-класс, я сразу согласился, хотя признаюсь времени очень мало. Но мы цивилизованное государство, и должны помогать оступившимся людям. Думаю, они имеют полное право получать интересующие знания. Признаться честно, в зоне я впервые и приятно удивлен. Здесь все чисто и как-то по-доброму уютно, ну а мои ученики оказались способными. Я надеюсь, что приобретенные навыки пригодятся им после освобождения", - улыбаясь говорит шеф-повар Рустем.

Осужденные, желающие повысить свои кулинарные навыки остались довольны.

"Сегодня я принял участие в мастер-классе. Мы приготовили утиное филе в соусе из апельсинового сока с грушей, гарнир был из тыквы, ну и цыпленок в маринаде с мёдом и клюквой. Всегда думал, что готовить изысканные блюда - это сложно. На практике все оказалось гораздо проще", - говорит осужденный Алексей.




Как отмечают в КУИС, в данном учреждении отбывают наказание более трехсот осужденных. Мероприятие такого формата в режимном учреждении проводится впервые и направлено на повышение заинтересованности сидельцев в каком-либо творчестве и социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы. 

Источник фото: Пресс-служба Комитета УИС МВД РК

Teги: #МВД

Hype news

not findimage
Наверх