Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Цой высказался о вакцинации детей в Казахстане | BaigeNews.kz 23 июля, 2021, 17:23
963

Цой высказался о вакцинации детей в Казахстане

Министр напомнил, что на сегодняшний день в Казахстане от коронавируса могут привиться только взрослые.

Министр здравоохранения Алексей Цой высказался по поводу вакцинации детей от COVID-19 в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

Цой напомнил, что на сегодняшний день в Казахстане от коронавируса могут привиться только взрослые.

"Для нас очень важно обеспечить право доступности, в том числе для детского населения. Наши дети ( старше 12 лет - прим.ред.) также должны получить такое право – возможность привиться, сейчас только взрослые могут получить вакцину. Мы конкретные сроки не можем сказать, потому что процесс вакцинации только будет добровольным и только с информированного согласия родителей. Будем проводить разъяснительную работу. Очень много обращается родителей, которые просят привить детей, но пока таких вакцин нет в Казахстане", - уточнил он.

Цой отметил, что вакцинация детей будет также добровольной.

"Как только появится такая возможность, рекомендованные вакцины для применения у детей - мы эту доступность обеспечим. По мере самой вакцинации мы сроки определим дальнейшей вакцинации. Но в приоритете у нас дети будут. (...) Вакцинация детей будет только добровольной, с правом выбора родителей", - добавил он.

Добавим, также в ходе брифинга стало известно, что более четырех тысяч человек в РК заболели коронавирусом после вакцинации. Подробнее здесь.




not findimage