Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Смертность от коронавируса снизилась в Казахстане - Цой | BaigeNews.kz 20 апреля, 09:28
1121

Смертность от коронавируса снизилась в Казахстане - Цой

Казахстан находится на 110-м месте в мире по показателям заболеваемости КВИ и на 107-м месте по показателям смертности. Об этом на заседании Правительства сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

Всего в стране зарегистрировано свыше 300 тысяч больных КВИ "+" и КВИ "-". Республика на протяжении 22 дней находится в "красной зоне".

"С конца марта 2021 года отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации, когда недельная заболеваемость выросла на 46 процентов по сравнению с предыдущей неделей. Однако на текущей неделе отмечается тенденция снижения темпа роста недельной заболеваемости с 46 процентов до 6 процентов", - сказал Цой.

Прирост летальных случаев за последнюю неделю по отношению к предыдущей неделе снизился с 22 процентов до 8 процентов, сообщил глава Минздрава.

С момента введения традиционного формата обучения отмечается рост заболеваемости КВИ среди школьников: с начала четвертой четверти заразились 3706 школьников, в том числе среди обучающихся офлайн. Наибольший процент заболевших школьников в офлайн-формате отмечается в Карагандинской и Кызылординской областях и СКО, а среди обучающихся в онлайн-режиме – в Нур-Султане и Алматы.

Цой рекомендует акимам регионов в "красной зоне" не возобновлять обучение в офлайн-режиме.

Занятость инфекционных коек по республике составляет 41 процент, реанимационных коек – 27 процентов.

"На сегодня в регионах имеется в наличии около 188 тысяч доз вакцины. Поставка вакцины осуществляется поэтапно, согласно графику. Отмечается наращивание темпа вакцинации. Охват вакцинации увеличился до более 70 тысяч человек в сутки. До конца месяца планируется обеспечить доступ к вакцинации порядка 2 миллионов граждан", - сказал глава Минздрава.

Отставание от графика вакцинации отмечается в трех регионах: Нур-Султане, Мангистауской и Карагандинской областях.


not findimage
Наверх