Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Цой объяснил, почему привьется именно казахстанской вакциной | BaigeNews.kz 10 февраля, 2021, 17:23
1276

Цой объяснил, почему привьется именно казахстанской вакциной

Глава Минздрава рассказал на брифинге, что привьется от коронавируса вакциной отечественного производства, передает BaigeNews.kz.

"Все вакцины, которые допущены к вакцинации в Республике Казахстан проверены и являются безопасными. Сейчас поступила первая российская вакцина "Спутник V". Наши коллеги по министерству здравоохранения в регионах, в управлениях здравоохранения привились уже этой вакциной. Эта вакцина эффективна и безопасна. Вместе с тем у нас в Казахстане разрабатывается вакцина QazCovid-In. Технология у нее немного другая, это инактивированная вакцина.

Этапы всех исследований у нас на особом контроле, сейчас едет третья фаза испытаний, 3 тысячи добровольцев привиты. Вакцина показывает хороший эффект, и я как министр здравоохранения хотел бы поддержать именно казахстанскую вакцину, когда она выйдет в числе первых привьюсь этой вакциной, когда она будет официально допущена для вакцинации в Казахстане", - сказал Цой.

Ранее глава Минздрава сообщил, что за 10 дней вакциной от КВИ российского производства уже привились более 13 тысяч казахстанцев.
not findimage