• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Комиссия не успевает обрабатывать объем информации" - Цой о еженедельном обнародовании числа смертей от КВИ | BaigeNews.kz 7 Июля, 2020, 13:30
1971
Фото: aa.com.tr

"Комиссия не успевает обрабатывать объем информации" - Цой о еженедельном обнародовании числа смертей от КВИ

Минувшей ночью стало известно сразу о 76 смертях от коронавируса в Казахстане.

В Казахстане перешли на еженедельное обнародование числа летальных случаев от COVID-19. Как сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, мера была вынужденная, так как комиссия не успевает обрабатывать цифры, передает BaigeNews.kz.

"Почему мы перешли на формат еженедельный – в связи с тем, что комиссия физически не успевает обрабатывать объем информации заболевших. Если раньше было по одному, два летальных случая в день, то эти комиссии справлялись, то сейчас уже количество таких случаев больше и именно определение, что привело к летальному исходу – это коронавирус или длительное хроническое заболевание – эти комиссии определяют. К сожалению, врачи тоже подвергаются к коронавирусной инфекции, очень много наших коллег, которые являются членами этих комиссий, они сейчас болеют. Поэтому оперативность уменьшилась, будем усиливать эту работу, привлекать еще людей", - сообщил министр в ходе брифинга.

Минувшей ночью стало известно сразу о 76 смертях от коронавируса в Казахстане. Все эти люди умерли в период с 30 июня по 6 июля. Общее число погибших выросло в стране до 264.

Напомним, 1109 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Казахстане за сутки. Так, в стране зарегистрировали 460 симптомных носителей COVID-19, 649 - бессимптомных.

Всего в стране подтверждено 49683 случаев КВИ.

not findimage
Наверх