Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Миграционный ЦОН закрывается в Нур-Султане | BaigeNews.kz 15 декабря, 2020, 11:35
3130

Миграционный ЦОН закрывается в Нур-Султане

Миграционный ЦОН в Нур-Султане решено закрыть. Это связано с тем, что трудовые мигранты могут получать и продлевать разрешение на работу в любом обычном ЦОНе, передает BaigeNews.kz со ссылкой на городской филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Как сообщили в ведомстве, этот пилотный проект стартовал на территории Казахстана с 22 июня текущего года, а с 1 ноября трудовые мигранты получают разрешение на работу через центры обслуживания населения в обычном режиме.

"Если раньше для того, чтобы получить или продлить разрешение на трудовую деятельность, столичным мигрантам приходилось обращаться только в миграционный ЦОН, то теперь они могут получить данное разрешение в любом городском ЦОНе. Для этого информационные системы ЦОНов были интегрированы с системами миграционной службы МВД РК", - пояснили в госкорпорации.

В связи с успешной реализацией проекта было принято решение об упразднении миграционного ЦОНа в Нур-Султане по адресу: улица Иманова, 31. Этот центр миграционных услуг был открыт в январе 2018 года. Здесь работали специалисты "Правительства для граждан" вместе с сотрудниками миграционной полиции по принципу "одного окна".

С начала пилотного проекта через столичные центры обслуживания населения было выдано 6576 патентов на трудовую деятельность.


not findimage