Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ЦИК РК зарегистрировал иностранных наблюдателей на выборы в парламент | BaigeNews.kz 22 декабря, 2020, 16:40
1466

ЦИК РК зарегистрировал иностранных наблюдателей на выборы в парламент

За выборами депутатов нижней палаты парламента будут наблюдать представители ОБСЕ, ШОС и других организаций

Центральная избирательная комиссия Казахстана аккредитовала 276 международных наблюдателей на выборы в Мажилис парламента, сообщает BaigeNews.kz.

Как сообщила член Центризбиркома Анастасия Щегорцова, с 22 октября этого года институт международного наблюдения за выборами ЦИК аккредитовал 86 наблюдателей от четырех международных организаций и пяти иностранных государств.

"По состоянию на 22 декабря 2020 года в Центральную избирательную комиссию от министерства иностранных дел на аккредитацию представлены кандидатуры еще 190 наблюдателей от четырех международных организаций и 14 иностранных государств", - рассказала она Щегорцова.

От 14 иностранных государств на аккредитацию представлены 23 кандидатуры, в том числе: по одному наблюдателю из России, Азербайджана, Венгрии, Испании, Норвегии, Франции; по два наблюдателя из Армении, Индонезии, Узбекистана, Турции, Индии, Филиппин, Швейцарской Конфедерации); и три наблюдателя от Румынии.

От четырех международных организаций представлены кандидатуры 167-ми наблюдателей: в составе Миссии наблюдателей от СНГ – 142 наблюдателя; Парламентской Ассамблеи ОБСЕ – девять наблюдателей; Ограниченной Миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами – два наблюдателя; Миссии наблюдателей от ШОС – 14 наблюдателей.

Выборы в Мажилис и маслихаты пройдут в Казахстане 10 января 2021 года.


not findimage