Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Церемонию установки флагов новых членов Совбеза ООН в Нью-Йорке провели казахстанские дипломаты | BaigeNews.kz 6 января, 2021, 04:00
10273
Фото: МИД РК

Церемонию установки флагов новых членов Совбеза ООН в Нью-Йорке провели казахстанские дипломаты

В штаб-квартире Организации Объединенных Наций Постоянное представительство Казахстана при ООН провело торжественную церемонию установки флагов новых членов Совета Безопасности ООН, избранных на 2021-2022 годы, сообщается на сайте МИД РК.

Свои национальные флаги перед залом СБ установили постоянные представители Индии, Ирландии, Кении, Мексики и Норвегии. Традиция проведения церемонии в первый день работы Совбеза в новом году была заложена Казахстаном в январе 2018 года во время его председательства в этом центральном органе всемирной организации.

Открывая мероприятие, Постоянный представитель Казахстана при ООН Магжан Ильясов отметил, что прошедший год стал тяжелым для всех без исключения стран мира. Подчеркнув, что в 2021 году устойчивое развитие, мир и безопасность во многом будут зависеть от решений ООН и его Совета Безопасности, он призвал проанализировать уроки, извлеченные в 2020 году, и использовать в своей будущей работе лучшие примеры сотрудничества, компромиссов и приверженности делу глобального мира.

"Новый год станет годом надежды для всех нас и для нашей всемирной Организации. Нам нужны реальные действия, чтобы превратить наши надежды в истинные блага и позитивные изменения для всех людей", – сказал посол.

Он пожелал им успехов в реализации намеченных планов работы в одном из главных органов ООН. Постпред Казахстана также выразил признательность медицинским работникам всего мира за их героическую самоотверженность в борьбе с пандемией коронавируса, а также ученым и исследователям за волевые усилия по разработке вакцин от COVID-19.

Председатель СБ, Постоянный представитель Туниса при ООН Тарек Ладеб поблагодарил Казахстан за организацию мероприятия. По его словам, несмотря на сохраняющуюся сложность работы в условиях пандемии, эта церемония позволила новым непостоянным членам Совбеза в торжественной обстановке приступить к исполнению своего мандата по поддержанию глобального мира и безопасности.

В свою очередь, постоянные представители Индии, Ирландии, Кении, Мексики и Норвегии выступили с краткими речами о приоритетах своей работы в Совете на 2021-2022 годы. До инициативы Казахстана смена флагов непостоянных членов Совета Безопасности ООН у входа в зал Совета Безопасности носила технический характер.

С введением новой традиции эта процедура стала официальным мероприятием в ежегодной программе первого дня работы СБ ООН с участием СМИ. В январе 2019 года Постпредство Казахстана преподнесло в дар ООН подставки для флагов членов СБ ООН ручной работы, изготовленные в Казахстане и оформленные в казахском национальном стиле.


not findimage