Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Церемония награждения "Лучший волонтёр Казахстана-2019" прошла в Нур-Султане | BaigeNews.kz 11 декабря, 2019, 20:32
3080
Фото: архивное фото - Национальная волонтёрская сеть

Церемония награждения "Лучший волонтёр Казахстана-2019" прошла в Нур-Султане

Напомним, что 2020 год в Казахстане объявлен годом волонтёра.

С 11 по 12 декабря в Нур-Султане проходит республиканский Форум волонтёров, приуроченный к открытию "Года волонтёра – 2020", а также к Международному Дню Волонтёров. Сегодня на форуме прошло торжественное награждение победителей конкурса "Лучший волонтер Казахстана - 2019" по 10 номинациям. Победителей в номинации "Медиаволонтёр" наградил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает BaigeNews.kz.

"В первую очередь, когда задумывался этот форум, о том, что 2020 год в Казахстане будет годом волонтёра, наверное, не знал никто. 2019 год плавно перетекает в 2020 год (Год волонтёра в Казахстане, - прим.ред.). Именно этот форум является первой ступенью, в чем вас всех сердечно поздравляю. Хотел бы лично поблагодарить Веру Ким (председатель ОЮЛ "Национальная волонтерская сеть", - прим.ред.), это человек, который в Костанае предложил провести в 2020 году - Год волонтёра. Президент Касым-Жомарт Токаев, до момента когда начинался форум молодёжи в Костанае, он не знал, что будет предложена идея Года волонтёрства. Была немного другая идея. Буквально за 10-15 минут Глава государства принял решение провести Год волонтёра, который сейчас уже на слуху у всех", - сказал Абаев.

Также Абаев отметил, что рад вручить награду лучшим медиаволонтёрам.

"Вручать такую награду, как медиаволонтёр, это очень важно. Потому что волонтёры работают не за какие-то призвания и так далее, а по зову сердца. Но, чтобы остальную часть людей вовлечь, очень важна медиасфера. Поэтому медиаволонтёры должны быть на показе, поэтому рад вручить эту награду", - сказал Абаев.

Отметим, что среди 10 номинаций представлены такие, как "Международный волонтер", "Медиаволонтёр", "Event-волонтер" и другие. В каждой категории награждались ребята за первое, второе и третье места, они получили ценные призы от организаторов.

Напомним, что засчитывать волонтерскую деятельность в трудовой стаж предложил Президент Касым-Жомарт Токаев в ходе церемонии открытия Года волонтера и закрытия Года молодежи в Нур-Султане. Как отметил Глава государства, в особенности это касается тех, кто работает в этой сфере на постоянной основе.

Что думают казахстанские волонтёры о предложении Президента.

Добавим, международный день волонтёра отмечается в мире ежегодно 5 декабря.

not findimage
Наверх