• Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Цены на услуги по монтажу видеооборудования удивили жителей села Павлодарское | BaigeNews.kz 21 Января, 2020, 07:45
2909
Фото: rusolymp.ru

Цены на услуги по монтажу видеооборудования удивили жителей села Павлодарское

Село Павлодарское находится в подчинении городской администрации Павлодара.

На странице в Инстаграм @pavlodarskoe_life от анонимного автора опубликовали открытое обращение к акиму села Павлодарское Сырыму Рушанову, передает Павлодар-онлайн.

"В июле 2019 года без объявления конкурса или запроса ценовых предложений был заключен договор на оказание работ по устройству (монтажу) системы видеонаблюдения на сумму, ни много ни мало, 7,5 миллиона тенге, - написал автор. - К договору прилагалась техническая спецификация с перечнем закупки. Мы решили проверить, не завышена ли сумма".



Автор обращения отмечает, что разослал техническую спецификацию в местные фирмы, занимающиеся монтажом систем видеонаблюдения. И самое дорогое коммерческое предложение составило 3,4 миллиона тенге, из-за чего к закупу акимата возникли вопросы.



"У нас были дополнительные требования. Мы устанавливали столбы, оборудование работает от солнечной, ветровой установок, - сообщили в акимате села Павлодарское. - Кроме этого, стоимость зависит от качества камер, в целом, оборудования. У нас 21 позиция в спецификации, на той, что опубликована в соцсетях - 18. К сожалению, в публикации есть нечитаемые графы, мы не можем полноценно сравнить спецификации. У нас подробно расписаны требования к камерам. Скорее всего, их коммерческие предложения составлены на оборудование ниже качеством".

По информации ведомства, договор на установку камер видеонаблюдения заключен из одного источника. Средства выделены из городского бюджета. Поставщик был выбран на основании трех коммерческих предложений по принципу меньшей стоимости.

В акимате подчеркивают, что разница в сумме коммерческих предложений возникла из-за технических характеристик установленного оборудования и дополнительных технических средств для осуществления видеонаблюдения на участках, где нет электроснабжения.

За распространение необоснованного публичного обвинения в коррупционных проявлениях акимат вынужден подать иск в суд, предупредили в акимате.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В этом посте хотелось бы рассказать об одной интересной на наш взгляд закупке акимом с.Павлодарское @rushanov_sirim , в июле 2019года без объявления конкурса или запроса ценовых предложений был заключён договор72 на оказание работ по устройству(монтажу) системы видеонаблюдения на сумму немного немало 7млн 537тыс тенге. К договору прилагалась техническая спецификация с перечнем закупки. Мы решили проверить не завышена ли сумма и с помощью приложения 2GIS разослали техническую спецификацию организациям нашего города занимающихся монтажом видеонаблюдения. Каково же было наше удивление когда самое дорогое коммерческое предложение составило всего 3млн 410тыс тенге!!! Разница с подрядчиком от акимата более 4млн тенге😱. Возникает куча вопросов 1. Почему данную закупку не провели в конкурентной среде где у всех компаний были бы равные условия? 2. Почему выбор пал именно на ТОО «Равелин Group»? 3. Проводился ли анализ рынка при проведении закупки? 4. Почему разница с предоставленным нам предложением и поставщиком акимата составляет более 4млн. тенге? Куда делись эти деньги? Правда что деньги выделяемые на данные закупки идут из фонда собираемых налогов от жителей села? @anticorruption.kazakhstan можно ли данный факт расценивать как злоупотребление служебным положением со стороны акима с. Павлодарское С. Рушанова? P.s. Все данные взяты из открытого доступа.

Публикация от @ pavlodarskoe_life


Напомним, Павлодарская область в центре внимания с середины января, арест акима Павлодарской области Булата Бакауова вызвал большой интерес в обществе. Сначала эта новость распространилась по социальным сетям. Его задержание подтвердили лишь на следующие сутки: Специализированный следственный суд Павлодара санкционировал арест Булата Бакауова сроком на два месяца.

В социальных сетях распространяется сообщение с призывом поддержать акима Павлодарской области Булата Бакауова, который сейчас находится под следствие, пользователи возродили хештег #бблучшийаким.

Булат Бакауов был назначен акимом Павлодарской области в 2016 году. До этого он занимал должность акима Павлодара. Ранее BaigeNews.kz рассказал, какими компаниями владеют Бакауов и его семья. 27 декабря в социальных сетях распространилось видео, где портрет акима Павлодарской области Булата Бакауова продавался на аукционе за 28 миллионов тенге, но сошел с молотка за 700 тысяч тенге. Действо происходило на ежегодном благотворительном балу в Павлодаре.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх