Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Цены на билеты в Египет и Турцию взлетели из-за "ковидных каникул" в России | BaigeNews.kz 27 октября, 2021, 12:33
1811

Цены на билеты в Египет и Турцию взлетели из-за "ковидных каникул" в России

Цены на билеты в Анталью выросли до 350 тыс. рублей (~ 2,1 млн тенге), а на курорты Египта - до 450 тыс. рублей (~ 2,7 млн тенге) в одну сторону, передает BaigeNewsk.kz.

Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на Aviasales.

По данным издания, туроператоры ожидают полную загрузку отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах к 30 октября.

"Свободные кресла в самолетах на эти направления заканчиваются быстрее, чем места в отелях, и в точках продаж разных туроператоров путешественники больше не могут забронировать путевку", - сообщили изданию источники на рынке.

На вечер вторника стоимость билетов разных авиакомпаний с вылетом 29 октября из Москвы в Хургаду находилась в диапазоне от 62,5 тыс. рублей до 450 тыс. рублей, в Шарм-эш-Шейх - от 50 тыс. рублей до 305 тыс. рублей. Перелет в Анталью из Москвы стоил 352 тыс. рублей.

Как пояснили "Известиям" представители авиакомпаний и туроператоров, цены взлетели на фоне резкого повышения спроса на перелеты на востребованные у россиян курорты Египта и Турции, а также быстрой заполняемости кресел в самолетах и отелях.

Также российские туристы забронировали почти все номера в дорогих отелях Египта на ноябрьские праздники, об этом "РИА Новости" рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Туроператоры фиксируют рекордный спрос на туры в Египет на период ноябрьских праздников. Спрос подтолкнул локдаун в Москве и регионах", - отметила Ломидзе. Чаще всего россияне покупают пакетные туры на семь-десять ночей в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

По словам Ломидзе, также практически полностью (более чем на 75%) загружены запланированные регулярные рейсы. Чартеры в Египет запустят только с 9 ноября.

20 октября президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом в России. В некоторых регионах новый режим действует с 25 октября, в Москве и Подмосковье нерабочие дни начнутся 28 октября.




not findimage