Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Центры активного долголетия создадут в каждом регионе к 2025 году | BaigeNews.kz 12 февраля, 2021, 13:27
1474
Фото: Shutterstock.com

Центры активного долголетия создадут в каждом регионе к 2025 году

В 2024 году все процедуры по оформлению пенсий будут проходить в электронном виде с переходом к проактивному формату. Об этом на расширенном заседании фракции партии "Nur Otan" в Мажилисе сообщил Премьер-министр Аскар Мамин, передает BaigeNews.kz.

"В этом году 92 процента всех процессов назначения пенсий и пособий будут оцифрованы. Всем нуждающимся пожилым гражданам будет оказана адресная помощь. В целях повышения качества жизни, сохранения и укрепления здоровья представителей старшего поколения до 2025 года в каждом регионе будут созданы центры активного долголетия. В настоящее время такие центры работают в Нур-Султане и Алматы", - сказал Мамин.

Солидарные пенсии ежегодно будут индексироваться с опережением уровня инфляции на два процента, в результате в 2025 году размер солидарной пенсии вырастет на 37 процентов к уровню 2020 года.

Напомним, на BaigeNews.kz выходит новый подкаст "Страницы жизни". В частности, тема первого выпуска - "Серебряные волонтеры". Гостем программы стала президент общественного объедения "Ардагер" Баян
Ахметжанова. Уже более 20 лет организация бесплатно оказывает поддержку пенсионерам и пожилым людям. Отметим, что из-за пандемии все услуги доступны пока только в режиме онлайн.

not findimage