Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Центр по обучению и трудоустройству социально уязвимых казахстанцев откроют в Нур-Султане | BaigeNews.kz 27 августа, 2020, 14:24
1709
Фото: Иллюстративное, архивное - BaigeNews.kz

Центр по обучению и трудоустройству социально уязвимых казахстанцев откроют в Нур-Султане

Об этом рассказал известный социальный предприниматель Эмин Аскеров.

Центр по развитию социального предпринимательства планируют построить в Нур-Султане. Об этом рассказал социальный предприниматель Эмин Аскеров, передает BaigeNews.kz. По его словам, сейчас идет подготовка к строительству объекта. Именно здесь представителей социально уязвимых слоев населения планируют обучить таким профессиям, как швеи, столяры, маляры, а затем помочь им трудоустроиться.

По задумке, это будет целый комплекс, где будут расположены общежитие, производственные мастерские, столовая.

"Сейчас готовим центр по развитию социального предпринимательства, чтобы приглашать с регионов социально уязвимую категорию, обучать их здесь, размещать, давать возможность им поработать. Нам дали участок по Карагандинской трассе. Планируем в ближайшее время начать стройку. Сейчас привлекаем финансовую помощь. Думаю, что в ближайшее время мы решим этот вопрос. Надеюсь, что в этом году начнется стройка. А еще через год-полтора все завершим.", – сказал он.

Как отметил Аскеров, проект направлен на помощь социально уязвимым слоям населения. По его словам, в центре все услуги будут предоставлять бесплатно.

"В планах принимать на обучение, размещать в общежитие. Затем помогать их трудоустраивать. Ребята получат возможность заработать деньги. По задумке проекта, те, кого мы обучили в течение года, получив определенные навыки, затем вернутся домой в свои регионы и будут передавать знания дальше. Если они захотят также открывать предприятия в сфере социального предпринимательства, то мы им поможем", – сказал Аскеров.

Отметим, Аскеров является основателем социальной мастерской Green Tal, автомойки и специального кафе.

В его команде в разных проектах работают 69 человек, из них 61 относятся к категории социально уязвимых слоев населения.

"Теперь мы решили работать и в регионах. В сентябре открываем филиал социальной мастерской в Павлодаре. Будем производить экоигрушки. Нашли помещение, средства. Собрали команду. Планируем выпускать детские игрушки, сделанные из дерева, к примеру. Будем трудоустраивать до десяти человек из социально уязвимых слоев населения", – сказал он.

По его словам, уже есть готовые образцы, которые будут внедрять в серийное производство. Ценовой диапазон от 500 до 15 тысяч тенге.

Подробнее об истории социального предпринимателя из Нур-Султана Аскерова, которому удалось погасить пятимиллионный долг и увеличить производство компании, можно прочитать по ссылке.