Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Центр международных программ «Болашак» подал 152 иска на своих стипендиатов | BaigeNews.kz 24 марта, 2017, 19:01
4278
Фото: из открытых источников

Центр международных программ «Болашак» подал 152 иска на своих стипендиатов

С момента существования стипендии Центром международных программ «Болашак» подано 152 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 2,2 млрд тенге, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс–службу организации.

По сообщению Центра международных программ, в настоящее время одно из исковых заявлений на сумму 14,8 млн тенге находится на рассмотрении в суде.

Стоит отметить, что согласно утвержденным правилам отбора претендентов для присуждения стипендии, победитель конкурса в течение 90 дней после официального присуждения стипендии заключает договор на обучение, который в обязательном порядке должен содержать способ обеспечения исполнения обязательств по возмещению расходов.

Более того, стипендиат предоставляет в залог недвижимое имущество, оценочная стоимость которого не менее общей стоимости обучения стипендиата. Если же оценочная стоимость недвижимого имущества ниже общей суммы, то на оставшуюся сумму, не обеспеченную залоговым имуществом, заключается договор гарантии с третьими лицами, выступающими гарантами стипендиата. 

Если стипендиат не исполняет обязательства по договору, то АО «Центр международных программ» вправе удовлетворить свои требования из стоимости недвижимого имущества путем самостоятельной внесудебной или/и судебной реализации.

Напомним, ранее появилась информация о студенте, обучавшемся в Великобритании, который заплатит более 25 млн тенге за свою неуспеваемость.

not findimage
Наверх