Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Центр искусств открылся в Кокшетау | BaigeNews.kz 10 декабря, 2020, 23:15
1199

Центр искусств открылся в Кокшетау

В Кокшетау недавно открылся центр искусств. В центре обучаются более 50 учеников. Здесь ведется обучение игре на домбре, гитаре, фортепиано, а также пению и актерскому мастерству, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Основателем центра является выпускник музыкального колледжа имени Биржана сала и Казахского национального университета искусств Алибек Рашид. Открыть центр ему помог Сартай Даулетхан, руководитель музыкальной студии "Сартай" в Нур-Султане, крупнейшего творческого центра в Казахстане.

"Цель работы нашего центра - развитие творческого потенциала детей, молодежи, взрослых и поддержка их инициатив. Центр мы создали за счет собственных средств. Сейчас в нашем центре работают пять специалистов. В ближайшее время мы планируем принять еще семь преподавателей. В центре ведется обучение пению, игре на разных музыкальных инструментах", - сообщил руководитель центра Алибек Рашид.

В планах центра также развитие искусства танца, таких как лезгинка и бачата.

"Мне очень нравится заниматься в центре. Преподаватели объясняют все доступно и хорошо. За время посещения я изучила несколько пьес. Надеюсь в будущем заниматься этим профессионально. Раньше пробовала играть на домбре и танцевать. Но сейчас мне нравится игра на фортепиано", - поделилась ученица центра Айша Амантай.

К слову, данный центр искусств является первым центром подобного типа в Кокшетау.


not findimage