Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Центр Гамалеи допустил увеличение интервала между прививками "Спутник V" | BaigeNews.kz 1 мая, 09:12
1838
Фото: 9111.ru

Центр Гамалеи допустил увеличение интервала между прививками "Спутник V"

Заявление Центра Гамалеи об увеличении интервала между первой и второй прививками "Спутник V" появилось на официальном сайте первой российской вакцины от коронавируса, передает BaigeNews.kz.

По словам директора НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, разработчики "Спутник V" допускают увеличение интервала между получением первого и второго компонентов.

"Мы считаем, что можно увеличить минимальный интервал между первой и второй вакцинацией с ранее утвержденных 21 дня до трех месяцев. Увеличение интервала не повлияет на вакцину. индуцирует иммунный ответ, а в некоторых случаях усиливает и продлевает его", − говорится в заявлении.

По словам Гинцбурга, к таким выводам специалисты пришли после успешного проведения массовой вакцинации в России и других странах.

"Мы также считаем, что, учитывая исключительно высокий спрос на вакцину среди населения, это решение значительно ускорит иммунизацию. Мы считаем, что каждый национальный регулирующий орган должен решить, сохранить ли 21-дневный интервал между прививками или увеличить его до трех месяцев", − отмечает директор научного центра.
not findimage
Наверх