• Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Центр для детей с ограниченными возможностями открылся в Уральске | BaigeNews.kz 7 Октября, 2017, 11:56
1858
Фото: Сергей Романов

Центр для детей с ограниченными возможностями открылся в Уральске

В городе проживают более двух тысяч детей, которые смогут бесплатно пользоваться услугами этого центра.

В Уральске открылся Центр психолого-педагогической коррекции для особенных детей, передает корреспондент BNews.kz.

Центр организован благотворительным фондом «Дара» при поддержке фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Это уже восьмой подобный проект в стране. Семь центров помощи особенным детям функционируют в Петропавловске, Костанае, Актобе, Караганде, Усть-Каменогорске, Таразе и Астане.

Центр в Уральске разместился в помещении площадью в 600 квадратных метров. Здесь ребенок и его родители могут получить квалифицированную помощь дефектологов, психологов, логопедов, сурдопедагогов, массажистов и тифлопедагогов.

«Конечно, нам всем хотелось бы, чтобы потребность в таких школах уменьшалась. Но пока есть такая необходимость, наша команда готова работать и дальше. За 2017 год фондом «Samruk-Kazyna Trust» выделено уже порядка 500 млн тенге на реализацию социальных проектов в ЗКО. Если акимат области готов нас поддержать, думаю, работа на этом не прекратится», - заявил председатель попечительского совета фонда «Samruk-Kazyna Trust», депутат Сената Парламента РК Дархан Калетаев.

Предусматривается, что ежегодно данный центр будет обслуживать более 150 детей с различными нарушениями в развитии, а услуги будут оказываться бесплатно и по месту жительства.

«В Уральске насчитывается более двух тысяч детей, у которых особенные образовательные потребности, 847 из них - инвалиды. Количество детей свидетельствует о высокой потребности в коррекционных кабинетах в регионе. Мы будем оказывать помощь детям с нарушениями слуха, зрения, речи, интеллекта, опорно-двигательного аппарата и задержкой психического развития», - сказала заведующая кабинетом коррекции Гульсум Галиева.

Отметим, что до конца 2017 года ожидается открытие подобного центра в Шымкенте.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх