Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Цените необъятный Казахстан как священную Родину" - Токаев обратился к молодежи | BaigeNews.kz 5 января, 2021, 13:10
1273

"Цените необъятный Казахстан как священную Родину" - Токаев обратился к молодежи

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал молодых казахстанских ученных возвращаться на родину после завершения учебы за рубежом. Об этом говорится в статье Президента страны в газете "Egemen Qazaqstan", передает BaigeNews.kz.

"Не вся талантливая молодежь находится за границей. В стране растет количество квалифицированных и образованных людей. Мы активно привлекаем их к обучению нового поколения лидеров. Созданный по моей инициативе Президентский кадровый резерв - яркое тому подтверждение. На следующем этапе проекта особое внимание мы уделим подбору лидеров, лояльных общественным интересам. Люди, находящиеся у власти, должны прежде всего быть привержены национальным интересам", - отметил Глава государства.

Глава государства добавил, что верит в созидательную силу нового казахстанского патриотизма.

"Я говорю всем соотечественникам, особенно молодежи: цените необъятный Казахстан как священную Родину, где можно свободно реализовывать свои мечты и смелые планы, ориентироваться на успех и мечтать. Верю в созидательную силу нового казахстанского патриотизма", - заключил Президент.

Кроме того, в статье Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев озвучил задачи на следующее десятилетие.


not findimage