Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Целебные горячие источники обнаружили в Павлодарской области | BaigeNews.kz 16 января, 2019, 22:26
5180
Фото: TripHints

Целебные горячие источники обнаружили в Павлодарской области

Эти источники могут стать новым направлением лечебно-оздоровительного туризма.

В Прииртышье может появиться новое направление в туризме, здесь обнаружили горячие источники с лечебными свойствами, передает pavlodarnews.kz.

В ходе аппаратного совещания в облакимате руководитель регионального управления предпринимательства, торговли и туризма Дастан Рыспеков рассказал, что наличие горячих источников подтвердили в Железинском и Успенском районах. Один из них - самоизливающаяся скважина на озере Чалдук в селе Михайловское Железинского района. Это озеро не отмечено на географической карте и скважина поставлена на учет как бесхозное имущество в районном управлении юстиции год назад. Для признания правособственника документы будет рассматривать суд. Второй горячий источник находится в успенском селе Темирязево.

"Новым направлением в развитии туристической отрасли могут стать проекты с использованием горячих источников по аналогу горячих радоновых источников, расположенных в поселке Чунджа Уйгурского района Алматинской области. Они славятся минерализированной водой и благоприятно воздействуют на организм. Эти источники могут стать новыми дестинациями лечебно-оздоровительного туризма. Запланирована детальная работа в данном направлении: определение мест, сбор информации о температуре, целебных свойствах, возобновляемости источников и проведение исследований", - сказал Дастан Рыспеков. 

not findimage