Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Автопарк Атырау купил списанные в Алматы автобусы из-за финансовых проблем | BaigeNews.kz 5 апреля, 2018, 18:05
4057
Фото: Региональная служба коммуникаций г. Атырау

Автопарк Атырау купил списанные в Алматы автобусы из-за финансовых проблем

До недавнего времени на линию выходили 40-42 единиц автотранспорта, по словам руководителя одного из автопарков, этого количества недостаточно.

Из-за нехватки транспорта для перевозки пассажиров в Атырау покупают поддержанные автобусы. Директор ТОО "АйсТрансХолдинг" Берик Жетписбаев разъяснил ситуацию, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Ситуация сложилась сложная. В городе не хватает автобусов для перевозки пассажиров. Принимая во внимание такую ситуацию, мы решили приобрести подержанный автотранспорт из Алматы. Эта была вынужденная мера. Наша задача была не допустить в городе транспортный коллапс, когда жители и гости города могли часами ждать пассажирский автотранспорт", - рассказал Берик Жетписбаев.   

По словам руководителя автобусного парка, до сегодняшнего дня на линию выходили 40-42 единиц автотранспорта. Учитывая то, что данный перевозчик владеет правом на перевозку по основным городским маршрутам, этого количества транспорта недостаточно.

"Сейчас, после приобретения этих автобусов, количество пассажирского транспорта на линии увеличилось до 55-60 единиц. Да, признаемся, приобретенный транспорт не совсем в хорошем состоянии. Но мы пошли на такой шаг из-за финансовых проблем. У нас были  долги по налогам, зарплате. Сейчас мы все это погасили", - пояснил Жетписбаев.

Также он отметил, что в ближайшие две недели приобретенный транспорт будет отремонтирован. Для этого имеется все необходимое - запасные части, краски для кузовных работ и другие материалы.

"Работы уже начались. Нам осталось отремонтировать наружную часть одного автобуса и внутренние работы в пяти автобусах. Через дней 15 весь автотранспорт будет приведен в надлежащий вид", - заверил директор.

Эти автобусы планируют эксплуатировать до ноября-декабря текущего года. Потом часть из них будет списана, после чего перевозчик планирует приобрести новые автобусы.

"Есть договоренность приобрести новые автобусы большей вместимостью из Семея. Планируется приобрести 40 низкопольных автобусов. Это удобно, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Далее в планах приобретение 160 автобусов средней вместимости. Это позволит обновить автобусный парк областного центра", - заключил Жетписбаев.