• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Цех по выпуску кислородных баллонов для ИВЛ откроют в Кызылорде | BaigeNews.kz 7 Июля, 2020, 12:55
1031
Фото: justmedia.ru

Цех по выпуску кислородных баллонов для ИВЛ откроют в Кызылорде

Стоимость проекта - 80 миллионов тенге.

Цех по выпуску кислородных баллонов для искусственной вентиляции легких откроют в Кызылординской области. Об этом на брифинге рассказала глава региона Гульшара Абдыкалыкова, передает BaigeNews.kz.

"При областной многопрофильной больнице планируется строительство цеха по производству кислородных баллонов для аппаратов ИВЛ. Сейчас отмечается их нехватка, в ближайшее время все больницы будут ими обеспечены. На строительство цеха из областного бюджета было выделено 80 миллионов тенге. В июне было закуплено 20 аппаратов ИВЛ, был сделан заказ еще на 63 аппарата. Содействие в закупе оказывают частные предприниматели", - рассказала Гульшара Абдыкалыкова.

Глава Кызылординской области также сообщила, что нехватки койко-мест в регионе не наблюдается. Всего развернуто 515 коек в инфекционном и 1 730 в провизорном стационарах.

"Сейчас на базе областного фтизиопульмонологического центра дополнительно открывают 120 коек для инфекционных больных и 30 коек в провизорном стационаре для жителей отдаленных населенных пунктов. За два дня эта работа завершится. Сейчас дефицита в койко-местах нет. Но если будет необходимо, будут привлечены частные клиники", - сообщила Гульшара Абдыкалыкова.

Она также призвала жителей области сообщать о завышении цен на медикаменты в аптеках. Сейчас в области работает специальная мониторинговая группа.

"Противовирусные препараты есть, однако наблюдается недопоставка со стороны дистрибьютора. Поставку лекарств еще не осуществили в полном объеме. При этом за неделю население раскупило запасы медикаментов за три месяца. Нами был отправлен запрос на поставку дополнительных лекарственных средств. Очень много жалоб поступает на завышенные цены в аптеках. О подобных фактах вы можете сообщать по телефону 40-00-01 или в круглосуточный колл-центр 109", - сказала аким Кызылординской области.


not findimage
Наверх