• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Цех по изготовлению фальшивых банкнот обнаружили в Алматы | BaigeNews.kz 11 сентября, 09:36
1470
Фото: 24.kz

Цех по изготовлению фальшивых банкнот обнаружили в Алматы

Мужчина сбыл денежные средства на общую сумму более миллиона тенге.

Подпольный цех по изготовлению фальшивых денег организовал житель Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал Комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

"Сотрудниками Департамента экономического развития Алматинской области расследовано уголовное дело о производстве, хранении, транспортировке и сбыте поддельных банкнот, гражданином Республики Казахстан 1988 года рождения. В ходе расследования выяснилось, что уроженец Алматинской области сбыл денежные средства на общую сумму более миллиона тенге номиналом пять тысяч тенге тенге", - говорится в сообщении.

Согласно приговору обвиняемого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса РК. Его приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы.

Напомним, ранее была пресечена деятельность ОПГ занимавшаяся изготовлением и сбытом фальшивых денег на территории Алматы и Алматинской области. ДЭР по Алматы установлено, что группа лиц по предварительному сговору организовала подпольный цех по изготовлению поддельных банкнот Национального Банка Республики Казахстан с целью сбыта.
not findimage
Наверх