Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


О растущей наркоугрозе с территории Афганистана делегация ООН прилетела предупредить Астану | BaigeNews.kz 31 октября, 2017, 09:48
2263
Фото: Пресс-служба МИД РК

О растущей наркоугрозе с территории Афганистана делегация ООН прилетела предупредить Астану

ЦАРИКЦ вносит важный вклад в усиление контроля над производством, потреблением и незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Центральной Азии.

Центральноазиатский региональный информационный координационный центр  (ЦАРИКЦ) является единственной в регионе эффективной информационно-координационной структурой по борьбе с наркотрафиком, считает министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, передает Bnews.kz.

Согласно сообщению министерства, представительная делегация ООН прибыла в Астану для участия в 10-й обзорной встрече стран-участниц Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в Центральной Азии.

Глава ведомства встретился с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным директором управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрием Федотовым.

Подчеркнуто особое значение проекта «Центральноазиатский региональный информационный координационный центр» в противодействии наркоугрозе. «ЦАРИКЦ вносит важный вклад в усиление контроля над производством, потреблением и незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Центральной Азии. За 10 лет своего существования ЦАРИКЦ добился существенных результатов и на сегодня является единственной в регионе эффективной информационно-координационной структурой по борьбе с наркотрафиком», - сказал глава МИД Казахстана.

По мнению собеседников, предстоящая встреча придаст новый импульс антинаркотическому взаимодействию в регионе. Укрепления сотрудничества настоятельно требует и нарастающая динамика наркоугрозы с территории Афганистана.

Вопросы регионального взаимодействия также были обсуждены во время встречи Кайрата Абдрахманова с директором ЦАРИКЦ Григорем Пустовитовым.

Глава расположенного в Алматы центра выразил признательность правительству Казахстана за поддержку и содействие развитию ЦАРИКЦ. Собеседники обсудили вопросы совершенствования правовой базы регионального сотрудничества, дальнейшей институционализации центра, укрепления взаимодействия с УНП ООН, странами-донорами, а также структурами по противодействию наркоугрозе в других регионах мира.