• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Тряпки на дверных ручках: детский сад "внедрил" ноу-хау против коронавируса в Актау | BaigeNews.kz 15 марта, 2020, 07:42
31891

Тряпки на дверных ручках: детский сад "внедрил" ноу-хау против коронавируса в Актау

Этот способ – опасен для здоровья детей.

Родители одного из детских садов Актау возмутились способом борьбы с коронавирусом в дошкольном образовательном учреждении, передает инАктау. Все дверные ручки обмотали тряпками, смоченными в хлорке.

По их мнению, это неприятно – браться за мокрые тряпки, и, дети, открывая двери, потом могут прикасаться к глазам или тянуть руки в рот.

"Никакие тряпки, смоченные в дезрастворе, не помогут и не защитят, и ни в коем случае этого нельзя делать. Это недопустимо. Наши учреждения и население перегибают палку. Нужно просто проводить проветривание помещения, влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Они обязательно должны быть разрешенными к применению, вводить кварцевание, обучить воспитателей и нянечек, чтобы они имели настороженность. Что касается уборки с применением дезсредств, то это не значит, что надо просто помыть полы. Обрабатывать нужно все поверхности, к которым прикасаются взрослые и дети: сантехническое оборудование, шкафчики, скамейки, ручки. И эта обработка проводится через каждые два часа. Для детских садов не менее трех раз в смену, шесть раз", – сказала Асима Жарылгасова, руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау.

При этом в детских садах должен быть обязательно утренний фильтр – медсестра должна осматривать всех детей на наличие насморка, кашля, температуры.

"Для коронавируса характерен сухой кашель, наличие температуры и общее недомогание. При малейших подозрениях необходимо обращаться в лечебно- профилактические учреждения, вызывать на дом врача или скорую", – отметила Асима Жарылгасова.

Кроме того, в некоторых детских садах уже сделали объявление для родителей: детей забирать только в медицинских масках.

В управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг отметили, что это необязательная мера. Единственное, что обязательно – это осмотр медсестрой всех детей и недопущения детей с кашлем и насморком в группу.

"Понимаем, что не все родители имеют возможность или хотят сидеть с детьми на больничном. Но это ответственность ваша перед вашим ребенком и перед чужими детьми. Если кашель не заметила медсестра, то воспитатель обязана сообщить ей об этом. А она в свою очередь должна потребовать от родителей – забрать ребенка из детского сада", – рассказали в управлении.
not findimage
Наверх