• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Трупные черви досаждают жителям многоэтажки в Костанае 7 Октября, 16:14
2535

Трупные черви досаждают жителям многоэтажки в Костанае

Опарыши в большом количестве вторые сутки падают с чердака дома.
Жители дома в 8 мкр Костаная жалуются на нашествие червей, передаёт корреспондент Baigenews.kz

Первых опарышей костанайцы заметили 5 октября.

“Муж увидел червей в субботу в обед. Они сыпались с чердака. Начал заливать их кипятком, они сверху сыпались ему на голову. Через два часа приехали домой, а вся площадка была уже засыпана червями. Позвонили в службу 112, 109, реакции никакой не было, сказали, ждите понедельника. Ходили по площадке, а они под ногами хрустели. Видимо, там дохнут голуби в большом количестве, потому что и с балкона постоянно сыпется мусор. Запах в квартиры идет из отдушины в ванной и кухни”, - рассказала жительница дома Юлия Цыпина.

Это не первый случай, когда трупные черви одолевают эту костанайскую многоэтажку.

“Года два назад у меня в квартире начали ползать по потолку черви. Я позвонила в ПКСК, мне сказали, чтоб я лучше дома убиралась, мол, сама грязь развела. Я собрала штук 12 червей, показала в ПКСК, говорю, видимо голуби мёртвые на крыше. Так как сама лично вытаскивала голубя через отдушину. Там так много голубей, что постоянно с чердачного люка сыпется помет, мы через день подметаем его и по полведра выносим. Когда жара, запах в подъезде и квартирах невыносимый”, - говорит жительница Жанар Бралина.


Чтобы обезопасить себя, люди обработали ступени лестниц отравой от тараканов.

“Они уже начали лезть в квартиры. Сколько мы просили ПКСК поставить решетки на крыше, чтобы голуби не попадали туда! Не знаю, ставили они нет, но голуби как жили на чердаке, так и живут. Сегодня ПКСК пришли, подмели, щели в люке запенили”, - сообщила жительница Татьяна Чумакова.

В областном департаменте охраны общественного здоровья пояснили, что вопрос борьбы с трупными червями не входит в компетенцию ведомства. Обрабатывать чердак должны специалисты ПКСК. Однако в обслуживающей организации считают, что люди сами виноваты в появлении опарышей.

“Люди обратились в службу 109 в субботу, у ПКСК выходной, как я людей туда отправлю? Говорю, дождитесь понедельника. Сегодня утром наши сотрудники выехали, поднялись на крышу, а там кто-то прям кладку из мертвых голубей сделал. Возле люка чердачного, оттуда и сыпались. Мы голубей убрали, в подъезде вычистили все, щели в люке запенили. Мы ставили на вентиляционные отверстия специальные пластиковые решетки, чтобы голуби не залетали. Но кто-то постоянно их ворует. Кому-то голубей жалко, хотят, чтобы они на крыше жили”, - выразил свою точку зрения председатель ПКСК “Сеним” Сахи Калимбетов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх