Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


ТРЦ MEGA в Алматы могут оштрафовать за нарушение карантина | BaigeNews.kz 26 октября, 18:03
1507
Фото: lh3.googleusercontent.com

ТРЦ MEGA в Алматы могут оштрафовать за нарушение карантина

Торгово-развлекательный центр работал без разрешения санврача.

В Алматы могут оштрафовать ТРЦ MEGA за нарушение карантина, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом на онлайн-брифинге сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин. Журналисты спросили его о том, какое наказание ждет администрацию торгово-развлекательного центра за работу 24 октября.
"Этот инцидент произошел в субботу. Конечно, администрация MEGA, заявляя о том, что не знали, что нельзя работать, они лукавят. Они все прекрасно знали, им было до этого разъяснено: только постановление главного государственного санитарного врача территории позволяет приступить к работе. И, учитывая, что у нас 22 октября произошел рост заболеваемости, нас это насторожило. Мы изучали ситуацию, и когда убедились, что заболеваемость пошла на спад, мы пришли к выводу, что можем выполнить рекомендацию межведомственной комиссии при правительстве Республики Казахстан и постановление главного государственного врача республики, которое мы получили 23 октября в восемь вечера", - сообщил Бекшин.
По его словам, ТРЦ MEGA должны оштрафовать. Главный санитарный врач Алматы по этому вопросу обратился в в центр по правовой статистике и спецучетам прокуратуры южной столицы.
"Если нам зарегистрируют проверку, то мы будем вызывать, ознакамливать со всеми доказательными материалами и привлекать их к ответственности. Исходя из какой категории они относятся, какие документы они представят", - отметил он.
По информации Бекшина, штраф для среднего бизнеса составляет 310 МРП, для крупного бизнеса - 1600 МРП.
not findimage
Наверх