Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Троллейбусный трос упал на голову жителя Алматы: в обслуживающей компании принесли извинения | BaigeNews.kz 4 августа, 2021, 15:05
845

Троллейбусный трос упал на голову жителя Алматы: в обслуживающей компании принесли извинения

Об этом сообщили в пресс-службе "Алматыэлектротранс".

Алматинцу принесли извинение за упавший на голову троллейбусный трос. Мужчина переходил дорогу на "Атакенте" и неожиданно получил удар тяжелой скруткой из проводов. Об инциденте Алексей Нехорошев написал на своей странице в Facebook, передает BaigeNews.kz.

Неприятная ситуация произошла вечером 2 августа.

"Не знаю даже как правильно начать этот пост. Но мне только что на голову упал троллейбусный кабель. Причем не просто кабель, а его скрутка. Гуляющие в это время по пешеходной зоне люди с детьми также разбегаются. Несколько подбежали спросили жив ли я? Жив, слава Богу! В это же время вся система троллейбусных проводов на оживленном перекрестке Тимирязева-Ауэзова начинает искрить. Что-то еще обрывается и падает. Несколько троллейбусов останавливается и затрудняют движение на перекрестке. Водитель одного из троллейбусов нервно бросает мне: "На соплях все", - описывает произошедшее Алексей Нехорошев.

Мужчина не знает, нужно ли обращаться в полицию или аварийную службу. Но на всякий случай отметил в публикации акимат и лично градоначальника Бакытжана Сагинтаева, чтобы горадминистрация обратила внимание на потенциальную опасность для горожан.

"Пощелкал пару кадров на память и только несколько вопросов в голове. А сколько кг мне в голову прилетело? А если бы на моем месте был ребенок? А чем бы закончилась эта история если действительно вызвать полицию? А может это и вовсе такая диверсия и троллейбусов скоро ждет участь трамваев? Одно я могу сказать точно - будьте внимательны. Жизнь не дает нам возможность расслабляться. Кого можно отметить под этим постом, чтоб эта ситуация стала уроком и возможно кого-то спасла? Я начну с того, что отмечу Алматы қаласының әкімдігі и лично Бакытжан Сагинтаев. Распорядитесь там как-нибудь. Примите какие-нибудь меры. Моя голова удар вынесла. Но, допустим, для моей бабушки он мог бы быть последним. Давайте не доводить ситуацию до края", - предупреждает алматинец.

Обслуживанием троллейбусных сетей занимается ТОО "Алматыэлектротранс". В пресс-службе компании сообщили, что связались с пострадавшим, справились о его состоянии и принесли извинения. Выяснилось, что в тот день на перекрестке оборвался несущий трос.

"На место выехала ремонтная бригада. Кабель был сразу же обесточен и угрозы безопасности не представлял. Ремонтные работы были начаты сразу же, и движение было восстановлено в 21:36. 3 августа ремонтные работы по замене кабеля были продолжены, а сам кабель демонтирован. Хотелось бы отметить, что в настоящее время продолжаются работы по модернизации всей контактной сети. В предыдущем периоде были произведены работы по замене силового кабеля под землей, частично установлены опоры. Следующий этап - это замена самой контактной сети, которая закончится в 2022 году. Мы приносим свои извинения за неудобства и просим жителей города отнестись с пониманием", - обратились к алматинцам в пресс-службе ТОО "Алматыэлектротранс".

not findimage