Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Трогательное видео спасения малыша Талдыкоргане опубликовало МЧС | BaigeNews.kz 14 января, 2021, 21:13
1278

Трогательное видео спасения малыша Талдыкоргане опубликовало МЧС

В пресс-службе ДЧС Алматинской области опубликовали видео спасения семьи из пожара, передает BaigeNews.kz

На видео запечатлен момент спасения малыша после возникшего возгорания в одном из домов микрорайона Мушелтой в Талдыкоргане. На видео отчетливо видно, как сотрудник полиции забирает малыша, находившегося в тяжелом состоянии и бежит по лестнице с криками "готовьте скорую!", чтобы успеть оказать ребенку первую медицинскую помощь.


В ДЧС области отметили, что инцидент произошел 14 января в 11.27 часов. В доме произошло возгорание квартиры на четвертом этаже.

"В ходе оперативно принятых мер по тушению пожара сотрудниками ДЧС Алматинской области из горящей и густо задымленной квартиры были спасены 4 человека, из них двое детей (мужчина 1981 г.р., женщина 1984 г.р., и двое детей 2015 и 2019 г.р.) которые были госпитализированы в областную и детскую многопрофильную больницы г.Талдыкорган с диагнозом: отравлением продуктами горения, состояние средней степени тяжести. Силами ДЧС из задымленного подъезда по лестничному маршу было эвакуировано 15 человек, из них 8 детей, 35 человек эвакуировались самостоятельно", - говорится в сообщении.

Согласно сведениям спасателей, пожар был ликвидирован в 11.48 часов. Всего в тушении пожара и спасении людей было задействовано 27 сотрудников и 7 единиц техники ДЧС Алматинской области, 10 сотрудников и 4 ед. техники ДП Алматинской области, аварийные и экстренные службы города.

Предварительной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём при курении.

ДЧС Алматинской области просит граждан соблюдать все меры пожарной безопасности, не оставлять малолетних детей без присмотра взрослых и не курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.


not findimage
Наверх