Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Три волны похолодания накроют Казахстан в ноябре | BaigeNews.kz 1 ноября, 2019, 18:10
1240

Три волны похолодания накроют Казахстан в ноябре

В "Казгидромете" рассказали, какой будет погода в ноябре в республике.

В ноябре в юго-восточной половине Казахстана прогнозируется температура теплее на 1°С, а на севере ожидаются осадки, усиление ветра с метелью, туманами и гололедными явлениями, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ГРП "Казгидромет". 

"В течение месяца ожидаются три волны похолодания в каждой из декад. Волна холода в первой декаде охватит практически весь Казахстан. К началу декады на западе, к середине периода на северо-западе, севере, центре и востоке в ночные часы температура понизится до 5…10, местами 13 мороза, днем до 0…5 мороза, местами 5 тепла, в южной половине - ночью
до 0…5, местами 10 мороза, днем до 3…8 тепла.

Затем ожидается небольшое повышение температуры воздуха на севере, центре и востоке ночью до 0…5 мороза, местами 3 тепла, днем до 3…8 тепла. На западе и юге страны температура воздуха повысится ночью до 0…5, местами 8 тепла, днем до 8…13 тепла. В самом конце декады на территорию республики будет оказывать влияние очередной антициклон и температура вновь понизится", - сообщили в РГП "Казгидромет".  

Наиболее интенсивными ожидаются понижения температуры во второй и третьей декадах, что возможно приведёт к установлению снежного покрова в северных областях. Как правило, средняя дата установления устойчивого снежного покрова в северной половине ожидается в первой половине ноября, в южных регионах - конец ноября – начало декабря.

Teги: #погода
not findimage
Наверх