Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Три волны похолодания ожидают казахстанцев в январе | BaigeNews.kz 1 января, 2017, 09:51
2374
Фото: Daypic.ru

Три волны похолодания ожидают казахстанцев в январе

В большинстве регионов Казахстана в январе температура будет придерживаться нормы, но в течение месяца ожидается три волны похолодания, которые придут на рождественские праздники, на крещение и в конце месяца, передает корреспондент BNews.kz.

«Согласно прогнозу, средняя за месяц температура воздуха ожидается около нормы – в Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях, выше нормы на 1°С – на остальной территории. Месячное количество осадков предполагается около нормы в Кызылординской, на большей части Южно-Казахстанской и Жамбылской областях, больше нормы – на остальной территории», - говорится в сообщении пресс-службы РГП «Казгидромет».

Большую часть месяца частое прохождение атлантических циклонов обусловят снегопады с усилением ветра до 15-20 м/с и метелью, в южных регионах с осадками, туманами и гололедными явлениями.

Тем не менее, в течение месяца ожидается три волны похолодания, которые придут на рождественские праздники, на крещение (17-23 января) и в конце месяца. Согласно долгосрочному прогнозу, существенное понижение температуры воздуха следует ожидать в период 17-23 января и в конце месяца, когда температура воздуха понизится в северной половине ночью до 30…35 мороза, днем до 20…25 мороза, в южной половине ночью до 20…25 мороза, днем до 15…20 мороза.

not findimage
Наверх