Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Три волны похолодания ожидают казахстанцев в декабре | BaigeNews.kz 4 декабря, 2017, 11:34
17974
Фото: Фотоархив BNews.kz

Три волны похолодания ожидают казахстанцев в декабре

Согласно прогнозу синоптиков, в первой декаде месяца будет преобладать ясная погода без осадков, в ночные и утренние часы будут наблюдаться туманы. 

В течение месяца ожидаются три волны похолодания, которые прогнозируются в начале и конце второй, а также в конце третьей декады, сообщают синоптики РГП «Казгидромет», передает корреспондент BNews.kz.

Температура воздуха на западе ночью предполагается 2-12 мороза, днем 2 мороза - 3 тепла; на севере, центре и востоке ночью 10-20 мороза, днем 2-10 мороза.

Лишь на юге республики с влиянием высотного циклона в начале месяца сохранятся умеренные осадки, с туманами и гололедными явлениями. Температура воздуха в течение декады будет повышаться ночью от 5-15 мороза до 0-5 мороза, днем от 0-5 мороза до 0-8 тепла.

В результате средняя за декабрь температура воздуха ожидается около климатических значений, лишь в Мангистауской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях ниже нормы на 1°С.

Также сообщается, что количество осадков за месяц ожидается больше нормы в Западно-Казахстанской, Атырауской, около нормы в Мангистауской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, а также в горных и предгорных районах Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях, меньше нормы – на остальной территории.

not findimage
Наверх