Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Три тысячи тонн овощей поставят в столицу для сдерживания цен | BaigeNews.kz 3 мая, 19:09
1269

Три тысячи тонн овощей поставят в столицу для сдерживания цен

Цены будут ниже рыночных на 15%.

Для астанчан закуплено три тысячи тонны овощей и заключен меморандум на поставку более девяти тысяч тонн зерна для сдерживания цен на соответствующие товары, передает BaigeNews.kz. Первую партию из трех тысяч тон овощей из Туркестанской области уже доставили в город. Цены на них будут ниже рыночных на 15%.

Приобрести овощи из этой группы можно в ряде торговых сетей:

  • “Фермаг”,
  • “Астыкжан”,
  • "Акмол”,
  • “Вкусмарт”,
  • “Анвар”.
Также на стадии заключения договор с сетью магазина Small. Для стабилизации цен на хлеб из муки первого сорта с АО “НК Продкорпорация” подписан меморандум на поставку более девяти тысяч тонн зерна.

"Управлением по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан проводятся мероприятия по регулированию цен на социально значимые продовольственные товары. Торговая надбавка на них не должна превышать 15% от закупочной цены у товаропроизводителя или оптового поставщика. Комиссией осуществляется контроль по соблюдению предельного размера торговой надбавки", — добавили в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Отмечается, если предприниматели, реализующие товары, будут нарушать условия, их привлекут к ответственности. В случае повторного нарушения субъекты торговли будут оштрафованы: субъекты малого предпринимательства в размере 10 МРП, субъекты среднего предпринимательства — 75 МРП, субъекты крупного предпринимательства — 300 МРП.

Заявление о необоснованном повышении цен на продукты питания можно направить в адрес управления через портал электронного правительства или по адресу: улица Бейбитшилик, 11, кабинет (№ 113).