Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Три серебряные и одну бронзовую медаль завоевали казахстанцы на олимпиаде по химии в Токио | BaigeNews.kz 3 августа, 2021, 00:00
1001
Фото: pixabay

Три серебряные и одну бронзовую медаль завоевали казахстанцы на олимпиаде по химии в Токио

В Токио состоялась церемония закрытия 53-й Международной олимпиады по химии. Все четыре участника от Казахстана завоевали медали, три из которых – серебряные, одна – бронзовая. Об этом в Facebook сообщил глава МОН РК Асхат Аймагамбетов.

"Сама олимпиада проходила в японском городе Осака с 24 июля по 2 августа. В ней приняли участие 312 сильнейших школьников из 79 стран мира. Казахстан представляли ученики из Нур-Султана, Алматы, Караганды и Павлодара. Все они являются победителями Республиканской олимпиады. Имена обладателей серебряных медалей – Каирбек Хайдар, Бисенали Санжар, Касымали Мадияр. Бронзовую медаль завоевала Туруспекова Айгерим", - написал министр.


В публикации подчеркивается, что министерство образования и науки продолжит создавать условия для того, чтобы казахстанские школьники и дальше завоевывали лидирующие позиции в интеллектуальных соревнованиях со сверстниками из других стран.

"Во время недавнего приема у Главы государства, Касым-Жомарт Кемелевич поручил мне разработать меры по поддержке победителей и призеров Международных олимпиад. Отмечу, что нами уже подготовлен ряд законодательных изменений для реализации данного поручения Президента", - отметил в посте Аймагамбетов.

not findimage